全部

49秒丨滨州沾化:情系端午节 爱驻幸福院

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 10:29:06


  

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 在端午节即将到来之际,近日,滨州沾化区泊头镇的志愿者们来到泊头镇敬老院,开展“情系端午节、爱驻幸福院”志愿服务活动,为老人们包“爱心粽子”,共迎端午佳节。

十几名志愿者来到泊头镇敬老院后,各自发挥所长,配合默契。折粽叶、放米、加馅、压实、缠线,一片片清香的粽叶、粒粒晶莹的糯米、一颗颗通红的大枣,在一双双巧手下变成了一个个诱人的粽子。不一会功夫,大家就完成了近100个结实饱满的粽子。老人们围坐在志愿者身边,志愿者们一边包粽子一边听老人们讲述小时候家中端午节的趣事。志愿者还向老人们学包枕头形、正三角形等不同类型的粽子,跟着老人们的引导,“比赛”创新粽子样式,现场一片欢声笑语。

沾化区泊头镇新时代文明实践志愿者王宁说:“敬老爱老是中华民族的传统美德,我们来和这些老人一起过端午节,希望能给他们带来快乐。今后我们也会经常来敬老院看望这些老人们,希望他们在这个大家庭里安度晚年。”

粽子煮好后,志愿者们把粽子亲自送到老人的屋里,叮嘱他们仔细咀嚼,并送上温暖端午祝福语。老人们捧着粽子,十分感动。

沾化区泊头镇敬老院院长刘梅生说:“志愿者们来到敬老院,和老人们一起包粽子、拉家常,陪老人们度过了一个有意义的端午节。希望更多的人关注关心这些需要帮助的人,把对老人们的关爱延续下去, 传递正能量,让他们老有所养、老有所乐、老有所安。”

闪电新闻记者 吕敏  沾化台  张松 赵聪 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司