全部

滨州博兴交警发布端午节期间道路交通安全“两公布一提示”

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 14:01:06

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 2020年端午节假期为6月25日至6月27日,共计三天。届时端午节假期期间,外出游玩、探亲需求旺盛,车辆集中出行,自驾车迎来高峰期,交通压力骤增,道路交通事故和拥堵风险加大。为保障群众端午节假期平安出行,加强工作部署的针对性、有效性,全力做好道路交通安全管理工作,确保2020年端午节期间辖区道路交通安全形势平稳,滨州博兴交警根据我县近年来端午节期间交通事故规律特点、道路交通特点、流量及交通安全风险、隐患等情况进行了分析研判,并发出交通安全预警提示。

博兴辖区车流量大、易堵路段

博城五路新世纪路段、胜利二路老县府路段、乐安大街天元购物广场路段(城区);

新城一路、新城二路、高架桥路口、博昌桥至柳桥转盘、柳桥转盘至寨卢路口、纯梁第二人民医院路口、宏昌达路口、西高村口、庞陈路路口、店子路口、万事达路新市场路口、兴博七路与205国道滨河路口、233省道14KM+900M处(北外环路口)。

请广大交通参与者尽量提前出行,并注意绕行易堵路段,选择合理出行路线。

博兴辖区易发生事故路段

205国道殡仪馆路段、205国道汽车站路口、233省道兴福路口。道路事故易发地,途经车辆要减速慢行。

假期安全行车提示

一、自驾出行,杜绝危险驾驶。自驾车回家或外出旅游,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人。严禁实习期驾驶人违规驾驶机动车上路行驶。在假期出行中,车辆出现故障抛锚或事故时,要迅速打开危险报警闪光灯(双闪灯),在来车方向150米设置三脚架安全警示标志牌,如无法自行解决的,及时拨打报警电话求助。

二、客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。旅游客车驾驶人出发前应充分了解旅游线路沿线路况和天气,掌握应急处置知识,做到老路不大意,新路要小心。

三、乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。如在出行中发现客车驾驶人存在超员、疲劳驾驶以及接打手机等危害出行安全的交通违法行为,可通过拨打报警电话进行举报。

博兴交警友情提醒:外出游玩要佩戴好口罩,做好防护措施。拒绝“无证驾驶、酒驾、醉驾、超员超载、疲劳驾驶等危险驾驶情况的发生”。遵守交通法规,文明出行,平安出行!

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司