全部

41秒丨小清河复航工程滨州邹平段提前完成六三零目标节点

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-28 15:25:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月28日讯 作为山东省重点水利工程中的“头号工程”,小清河防洪综合治理工程确定了在6月30日主汛期前分别完成干流非复航段和复航段河道治理、堤防加固及底宽扩挖、分洪道治理的时间节点目标。近日,记者从邹平市交通部门了解到,小清河复航工程滨州邹平段已经提前完成六三零施工目标节点,为全流域防汛做足准备。

为加快工程建设进度,邹平段施工人员成立了党员突击队,放弃端午节假日休息,全力奋战在一线,为下一步工程建设提供强有力的保障。

中铁十四局集团小清河复航工程项目经理部常务副经理李玉忠介绍:“中铁十四局为了完成节点目标,优化施工方案,配齐配强了施工资源,进场管理人员123人,劳务人员500余人,施工机械400多台套,日夜鏖战,全力以赴提前完成了施工任务。”

截至目前,邹平段已累计完成航道干挖土方273.09万方,水下疏浚111.11万方,船闸干挖土方160.68万方。

中铁十四局集团小清河复航工程项目经理部总工程师张宪胜说:“六三零目标的完成是中铁十四局集团施工任务的起步和开始,在端午节节假日期间,全体参建员工坚守岗位,为下一步剩余的航道工程、桥梁施工以及船闸工程争取时间。”

小清河复航工程的开工建设,将防洪标准由20年一遇提高到50年一遇以上标准,提前完成六三零目标节点,也将极大缓解两岸的防洪压力,实现“根治水患、防治干旱”的总目标。

闪电新闻记者 陈帅  邹平台 田文成  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司