全部

62秒丨滨州无棣城区设置助农临时销售点 17名瓜农进城“安家”

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-02 20:21:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月2日讯 当前正值盛夏时节,滨州无棣县本地季节性瓜果大量上市,无棣县综合行政执法局充分发挥自身工作优势,积极开展助农临时销售设置和服务管理工作,在改善城区环境的同时增加了农民收入。

7月1日一大早,在无棣县综合行政执法局工作人员的等待下,柳堡镇小苟家村村支部书记朱海斌,带着本村17名西瓜种植户开着自家的拖拉机,载满整车的“富硒”西瓜,来到无棣县城,准备去往无棣县综合行政执法局设立的本地自产瓜果临时销售点进行销售。

为做好此次本地自产“富硒”西瓜临时销售设置和服务管理工作,无棣县综合行政执法局引领种植户们来到了临时销售点附近进行“岗前培训”,积极对进城种植户开展疫情防控宣传,督促每个种植户经营过程中必须要戴口罩、测体温,做到逢进必检,并由执法人员记录备案,严格规范他们生产经营行为的同时,还为自产自销农户细心讲解规范生产经营知识。

随后,经过培训后的种植户们在无棣县综合行政执法局工作人员的带领下,来到了提前协调安排好的本地自产瓜果临时销售点进行“摆摊经营”。

据了解,销售当天,17户瓜农均售西瓜400公斤以上,其中6名贫困户突破500公斤。县综合行政执法局此次助农临时销售设置和服务管理工作,共在县城城区设置3个本地自产瓜果销售点,为种植户积极协调相关社区、物业在城区各便民市场、物业小区闲置场所设置助农临时销售点9个。此次工作的开展,既增加了瓜农收入,让广大市民在家门就尝到了新鲜的本地瓜果,又满足了新形势下城市精细化管理新模式的要求,实现了一举多得。繁荣了市场,收获了民心。

无棣县综合行政执法局五中队中队长张金栋介绍:“目前正是水果成熟上市的季节,往年商户流动性比较大,增加了我们的管理难度,县综合行政执法局通过前期的调研主动联系镇(街)对出产水果的村庄商户进行引领销售,通过协调小区物业,采取定时定点的原则,在小区内进行销售,在规范管理不影响小区居民正常生活的前提下进行经营,这样既改善了城区环境,又增加了农民的收入。”

闪电新闻记者 周建辉  无棣融媒 吴云峰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴柳编入选山东省最具影响力的非遗网红名单

最近,博兴柳编入选山东省最具影响力的非遗网红名单[详细]
博兴文化旅游 2020-07-03
黄河滨州段昨日凌晨迎来今年以来最大流量

黄河滨州段昨日凌晨迎来今年以来最大流量

7月1日至2日,黄河水利委员会副主任牛玉国一行来我市检查黄河防汛工作。黄河水利委员会副总工、水调局局长乔西现,山东黄河河务局局长李群...[详细]
滨州市政府 2020-07-03

滨州市行政审批服务局发出首张行业综合许可证

7月2日,滨州市行政审批服务局为山东省博兴县维艺包装技术有限公司发放了含有工业产品生产许可和印刷经营许可的“行业综合许可证”,这是我...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-02
45秒丨培植特色农业 滨州邹平魏桥镇促进农业专业化布局和规模化生产

45秒丨培植特色农业 滨州邹平魏桥镇促进农业专业化布局和规模化生产

滨州邹平市魏桥镇将培植特色农业、培育专业农民作为推动全镇农业发展的总抓手,以市场需求为导向,以农民持续增收为目标,有效促进农业专业...[详细]
齐鲁网 2020-07-02

滨州新开办企业可享受一年“免单式”法律服务

近日,滨州市司法局联合市行政审批服务局、市律师协会推出“律师助推新企成长·公益法律服务一年”活动,为在我市新开办的、尚未聘请法律顾...[详细]
滨州日报 2020-07-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司