全部

55秒丨筑牢安全屏障,滨州阳信举行高考疫情防控应急处理演练

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-05 16:20:07


  

齐鲁网·闪电新闻7月5日讯 2020年普通高校招生全国统一考试即将来临,为切实做好考试组织工作,筑牢安全屏障,确保高考工作顺利进行,7月5日,滨州阳信考区二中考点举行应急处置模拟演练。

演练开始前,学校召开专题会议,明确了演练流程和任务,各功能用房、所需物资准备到位,确保了演练场景的设置真实全面,处置措施细致可行。上午10时,演练正式开始,学校领导和安保人员组成的秩序引导组和体温监测组设立警戒线,组织演习学生前后间隔1.5米,在通过一道道安全屏障的同时,也让参演的学生对学校老师的付出心生感动,纷纷表示要努力考出好成绩。

阳信县第二高级中学学生黄增超说:“学校为我们提供了良好的一个考试环境,为我们学生人身安全做了很好的保护,也让我们认识到自我保护的重要性,我们现在能做的就是服从老师的安排,积极参加考试,考一个好成绩,来回报母校这三年来的照顾和培育。”

演练过程主要分为考试前和考试期间两个突发应急处置情况,参加高考的学生初次进入考场前发现有发热现象,迅速由专业医护人员进行留观复检,并对学生进行心理疏导,第一时间将学生送入隔离考场,保证学生考试的顺利进行。

滨州市阳信县第二高级中学副校长楚思栋说:“根据省市相关文件,我校进行了疫情防控应急演练,在演练中出现的许多问题,我校马上根据发现的问题进行整改,确保学生们的高考安全顺利。”

演练结束后,学校针对演练中出现的一些细节问题进行了分析总结,对学校高考疫情防控方案和应急处理预案进行了完善细化。

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 郑飞  蒋栓德 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

44秒|小手拉大手!全国首个立体式公民文明手册在滨州沾化推行

44秒|小手拉大手!全国首个立体式公民文明手册在滨州沾化推行

滨州市沾化区文明办印发了2万册立体式手册——《沾化区公民文明手册》,以立体、生动、活泼的“卡通形象”呈现在小学生的眼前。[详细]
滨州 2020-07-04
请注意!滨州市沾化区2020年高考期间这些道路限制通行

请注意!滨州市沾化区2020年高考期间这些道路限制通行

沾化区2020年高考期间这些道路限制通行[详细]
齐鲁网 2020-07-04
44秒丨滨州博兴县完善预案加强巡护 确保黄河洪峰安全过境

44秒丨滨州博兴县完善预案加强巡护 确保黄河洪峰安全过境

黄河小浪底水库开始泄洪,黄河博兴段也迎来一次大流量过程,最大流量将达到5000立方米左右每秒。[详细]
齐鲁网 2020-07-04

扩散!高考期间,滨州这些道路限制通行!

2020年高考于7月7日至10日在滨州市北镇中学及滨州市第一中学举行,为确保高考期间道路交通安全畅通。[详细]
滨州市公安局交警支队 2020-07-04

重要通知!滨州市车管所7月5日因停电无法办理车驾管业务

滨州市车管所7月5日(本周日),因停电无法办理车驾管业务,对外公布的0543-3301313.3301314两部咨询电话也将无法接通。[详细]
滨州网 2020-07-04
35秒|最大洪峰已顺利过境黄河滨城段 最高水位达16米

35秒|最大洪峰已顺利过境黄河滨城段 最高水位达16米

7月3日上午10时,黄河滨州市滨城段迎来汛期的最大洪峰,最大流量达到每秒4600立方米,最高水位达到16米。[详细]
滨州 2020-07-04
浩浩汤汤 49秒航拍镜头看黄河大流量过境滨州

浩浩汤汤 49秒航拍镜头看黄河大流量过境滨州

本次泄洪最大流量到达滨州时间在7月2日左右,滨州黄河河道最大流量4800立方米每秒左右,整个大流量过程持续时间约15天。[详细]
齐鲁网 2020-07-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司