全部

滨州市城区黄河二路完成提升改造“变身”亮丽风景线

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-07-09 14:48:07

滨州日报/滨州网讯 近日,记者在黄河二路(渤海十三路至渤海二十四路段)看到,完成了“画线、描点、添彩、理水”等提升改造的这一路段,景观品质和功能有了显著提升。

新增的绿道或在背景林带中蜿蜒,或沿绿化带延伸,让市民能够步行休闲、骑行健身;新建4处口袋公园,对20个路口转角进行提升改造,另外增加多处广场、平台等景观节点,供市民亲水、休憩;增加银杏、北美海棠、红叶李、紫薇等乔灌木以及黑心菊、天人菊、松果菊、萱草等宿根花卉,丰富植物种类、层次和色彩;在原有荷花的基础上,增加睡莲、鸢尾、千屈菜等水生植物,并结合部分生态驳岸形式改造水系线形,打造滨水活力廊道。完成景观提升改造后的黄河二路(渤海十三路至渤海二十四路段),俨然“变身”一条临水相依、蓝绿相织、华彩荷香的城市迎宾大道,满足市民赏景、游玩、休憩、健身等多种需求。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市首批10处希望小屋建设完成

近期,滨州团市委积极响应团省委号召,启动实施了滨州市“希望小屋”儿童关爱项目,为滨州符合条件的8-14岁困境儿童依托原有住房打造独立空...[详细]
青春滨州 2020-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司