全部

滨州渤海七路北延至黄十三通车!渤海四路两条“断头路”7月中旬通车

来源:消息牛

作者:

2020-07-10 08:33:07

记者从滨城区住建部门了解到,打通城区“断头路”工程正在全力加速建设进度。目前,渤海七路北延至黄河十三路已实现通车,黄河十三路至黄河十四路路段正在加紧施工;渤海四路黄河八路至七路、黄河三路至北镇新苑段完成路面摊铺,已达到初步通车条件,考虑到交通安全因素,待道路两侧路灯、交通信号灯、交通标线等附属设施完成后,预计到7月中旬实现正式通车。

记者在渤海七路黄河十三路路段看到,原本是双向两车道的这一路段已经拓展为双向四车道,新建道路平整宽敞,交通标线清晰,绿化隔离带实现了机动车和非机动车分流,道路上的车辆行驶的十分平稳顺畅,渤海七路黄河十三路至黄河十四路路段正在封闭施工。

现场施工负责人黄帅介绍,已通车的渤海七路黄河十二路至黄河十三路路段,主路宽度20米,为双向四车道,加上非机动车道、人行道及绿化带,红线总宽度为36米。

记者进入渤海四路黄河八路至黄河七路、黄河三路至北镇新苑路段施工现场看到,主路面已完成路面摊铺,初步达到通车条件,目前正在安装交通信号灯、路灯等附属设施。据两路段施工现场负责人介绍,主路宽15米,为双向四车道,加上非机动车道、人行道、绿化带红线宽度为30米。施工完成后,渤海四路自黄河二路南侧北镇新苑至火车站将实现全线贯通。

渤海九路盛华路至规划水系段,涉及一段高压线迁移,新的高压线杆已经建好,因中高考期间保证供电,暂未实施停电施工。预计最快7月15日停电接火,拆除原有线路完成高压线路改造。目前道路两侧雨污排水管网已完成施工,待高压线路迁移完成后进行主路施工。

今年滨城区重点实施渤海七路(黄河十二路至黄河十四路)、渤海九路(盛华路至规划水系)、渤海四路(黄河八路至黄河七路)、渤海四路(黄河三路至北镇新苑)四段打通城区“断头路”工程,目前已完成总工程量的80%。

四段道路工程通车后,将新增城市道路3公里,进一步完善城区道路配套,今年,渤海四路自黄河二路南侧北镇新苑至火车站将实现全线贯通,渤海七路将向北延伸至黄河十四路,渤海九路向南延伸至规划水系,为黄河滩区迁建项目和新四村安置项目配套。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市首批10处希望小屋建设完成

近期,滨州团市委积极响应团省委号召,启动实施了滨州市“希望小屋”儿童关爱项目,为滨州符合条件的8-14岁困境儿童依托原有住房打造独立空...[详细]
青春滨州 2020-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司