全部

48秒丨滨州沾化区计划在全区普及小学学段游泳教育

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-15 17:22:07


  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《关于2018-2020年继续推进全省中小学生普及游泳运动和超体重学生健康夏令营工作的通知》精神要求,滨州沾化区教育和体育局决定从现在开始至2023年,在全区小学普及开展游泳运动,提升游泳教学公共服务的长效机制,努力使广大青少年学生掌握游泳这项健身和生存、救急的技能并受益终身,提高青少年身体素质,促进全面发展。

培训以集中培训与日常体育课相结合为原则。采取游泳进校园模式,利用体育课时间、课外活动、课后服务与假期集中培训相结合方式,总结普及推广经验,完善工作制度、工作措施和工作方案,进一步建立健全工作长效机制。本次游泳普及推广工作是一项公益培训活动,培训活动涉及各项费用,以成本价核算收取,同时接受社会监督。

在课程安排上,游泳课程分为理论课程和实践课程两部分。理论课程由全区小学在体育课中专设游泳课程,按照游泳教学大纲,就游泳的基本知识、健身方法、安全救护等知识开设理论教学;实践课程则通过区游泳中心开展游泳实践教学活动。

沾化区教育和体育局党组书记、局长丁明新说:“普及中小学游泳教育,推进游泳教学,不仅能让学生掌握游泳技能,避免溺亡事故的发生,还能有益于身心健康。区教体局一直把此项工作作为重大民生工程来抓,争取上级财政补贴40万元作为游泳教育经费,利用五年时间,力争在2023年实现“全区小学毕业生人人学会安全游泳”的目标,形成体系健全、制度完善、教体结合、充满活力的小学生游泳教育发展格局。”

闪电新闻记者 王飞飞 沾化台 王杰 商煊 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民县这个村“喝”黄河水的四季西芹大丰收 最高亩产22000斤

近日,大年陈镇崔常新村四季西芹喜获丰收。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

7月15日,市人大常委会组织部分市人大代表,对全国文明城市创建工作进行专题视察。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄参加视察。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市首贷服务中心“开张”

滨州市首贷服务中心“开张”

7月15日,副市长潘青出席“滨州市首贷服务中心”揭牌仪式并揭牌。“首贷服务中心”的成立为完善首贷机制、缓解民营小微企业融资难提供了新...[详细]
滨州日报 2020-07-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司