全部

57秒丨滨州阳信一村民坚持20年的梦想 从收藏“红色记忆”开始

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-15 18:57:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 20多年来,揣怀着儿时的梦想,靠着一份执着,捧着一颗初心,滨州阳信县村民田会生投资20万元精心打造的“红色记忆馆”,在当地成为了名副其实的红色教育打卡地。

在滨州市阳信县河流镇张荆杨村的主干路上,一户民宅房门上挂着的“鲁阳红色记忆馆”的牌子很是醒目,走进一看,一张张破旧的桌椅、一枚枚警徽、军徽、一件件叠放整齐的军装制服、一幅幅老旧发黄的照片静静地躺在展柜里,挂在墙壁上,裱在相框里,仿佛回到了战争岁月。

滨州市阳信县河流镇张荆杨村田会生告诉记者:“因为我从小时候就很崇拜当兵的人,也喜欢看穿军装的人,因为验兵的时候有各种原因没有去成,留下一种遗憾。但是呢,我觉得也不遗憾,也选择了穿军装的模样当了保安,从那时候更崇拜当兵的人,我交了很多当兵的朋友,也对我帮助不少,从那时候开始大约20岁左右吧,就开始收藏这种各种部队的肩章,军装,军帽,军徽等,还有警服一类,只要是制服的东西我都喜欢,特别是这种部队的东西。”

41岁的田会生是土生土长的张荆杨村人,小时候的他未能如愿参军入伍。为了满足自己儿时的从军梦,从20多岁开始,迷上了收藏,专门收藏不同年代的军队制服、肩章等,每当收藏到一个物件,都如获至宝,有时连着一个月收藏不到心爱的东西就睡不着觉。

田会生告诉记者,“到现在收藏着各种前辈的东西大约有1500来件,为了自己的梦想,我以后还会坚持不懈的收藏,把这条路永远走下去,传承这种红色精神。”

在他所收藏的1500多个军用、警用老物件中,年数最长的物件是1950年的海、陆、空军帽徽,这三个帽徽对他来说是得来不易。

田会生说:“这个帽徽我用了两年的时间去了5次,不是5次就是6次,到最后老兵被我的精神给打动了,没要钱,我也感觉太不好意思了,当时我就给老兵买了点营养品,给老兵拿了500块钱,以表示我对老兵的敬意。”

田会生对收藏品的这份执着劲是令人佩服的,20多年来,村民的不理解、家人的不支持,让他饱受了很多的委屈,唯独就是靠着这份执着支撑到现在。

滨州市阳信县河流镇张荆杨村党支部书记田洪烈说:“20年来他的执着精神感动了我们,我们想把他的红色记忆馆发扬广大。”

闪电新闻记者 吕敏 周建辉  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民县这个村“喝”黄河水的四季西芹大丰收 最高亩产22000斤

近日,大年陈镇崔常新村四季西芹喜获丰收。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

7月15日,市人大常委会组织部分市人大代表,对全国文明城市创建工作进行专题视察。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄参加视察。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市首贷服务中心“开张”

滨州市首贷服务中心“开张”

7月15日,副市长潘青出席“滨州市首贷服务中心”揭牌仪式并揭牌。“首贷服务中心”的成立为完善首贷机制、缓解民营小微企业融资难提供了新...[详细]
滨州日报 2020-07-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司