全部

滨州市启动民法典宣传月系列活动

来源:滨州日报

作者:

2020-07-16 10:22:07

滨州日报/滨州网讯 7月15晚,全市“宣传贯彻《民法典》 助力创城攻坚”暨民法典宣传月系列宣传活动在万达广场启动。

活动现场,来自市委政法委、市司法局、市法学会等部门单位的工作人员通过扫码关注、现场问答、发放宣传品、播放宣传片等等形式,让市民了解和学习民法典。

据了解,7月16-17日,8月2月至4日市委依法治市办公室、市司法局、市普法办等将联合47个市直部门,共同走进市区渤海国际、中海公园夜市开展民法典宣传。同时结合“谁执法谁普法”普法责任制工作要求,各市直部门还将通过多种形式,开展部门行业法律法规宣传教育。

从7月中下旬到8月份,市司法局、市律师协会将联合开展“创城有我,普法先行——律师在行动”主题宣传活动,市直24个律所310名律师将走进市区310个小区开展法律宣讲、发放宣传资料、提供法律咨询、加入小区业主群互动释疑等形式多样的“送法进社区”、帮包小区普法等宣传活动,力争城区内小区全覆盖,不断提升我市法治宣传活动群众参与率。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无棣全民健身活动中心项目2021年底全部竣工投用

7月11日下午3时,在无棣县全民健身活动中心,无棣华夏足球队和金锐竞技足球队的球员们正在足球场上切磋球技。[详细]
滨州日报 2020-07-16
注意!滨州交警公布20处违法停车抓拍点

注意!滨州交警公布20处违法停车抓拍点

为进一步规范城区道路车辆停放秩序,打造文明、和谐、有序的良好道路通行环境,近日,滨州交警公布20处违法停车抓拍点位。[详细]
齐鲁网 2020-07-16

惠民县这个村“喝”黄河水的四季西芹大丰收 最高亩产22000斤

近日,大年陈镇崔常新村四季西芹喜获丰收。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

7月15日,市人大常委会组织部分市人大代表,对全国文明城市创建工作进行专题视察。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄参加视察。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市首贷服务中心“开张”

滨州市首贷服务中心“开张”

7月15日,副市长潘青出席“滨州市首贷服务中心”揭牌仪式并揭牌。“首贷服务中心”的成立为完善首贷机制、缓解民营小微企业融资难提供了新...[详细]
滨州日报 2020-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司