全部

创城红黑榜| 滨州多个老旧小区整治改造展新颜

来源:滨州日报

作者:

2020-07-16 10:23:07

滨州日报/滨州网讯 我市自开展创建全国文明城市突出问题综合整治工作以来,对老旧小区进行地毯式排查,集中消灭老旧小区“杂、乱、差”的问题,小区面貌焕然一新。7月15日,记者先后来到市中街道丝绸公司小区、北镇街道城建二公司宿舍等老旧小区,映入眼帘的是干净的道路、整洁的小区广场、摆放整齐的垃圾箱......其环境正悄然发生着改变,曾经的老旧小区如今也有了新模样。

走进丝绸公司小区内,规范整齐的车辆依次停放,干净整洁的路面令人欣喜,三五居民于树下围坐一起话家常、下象棋,整个小区无不散发着舒适、温馨之感。“现在小区环境卫生有了大提升,像是换了一个地方一样,进进出出看着很舒心。”对于小区的点滴变化,在此生活了十几年的居民吴军是看在眼里,喜在心头。“之前小区里环境脏乱差,路面破损也很严重,各方面基础设施陈旧,但自从开展创城工作,小区真的有了新变化!”

城建二公司宿舍院内环境卫生有了大提升,户外公益广告十分显眼

在城建二公司宿舍院内,记者发现门口两侧户外公益广告十分显眼,陈旧墙面重新粉刷、楼道内外小广告得到清理,整个小区面貌焕然一新。“接到7个小区包保任务后,我们集团公司高度重视。我们按照居民的实际需求,找准小区整治的痛点和难点,制定包保方案和计划,其中,仅丝绸公司小区就投入二十余万元实施改造,为小区居民创造了良好的生活环境,将创城包保任务逐项落实。”滨州城建集团第二有限公司经理张晓敏跟记者说到。

丝绸公司小区物业为感谢滨州城建集团对小区创城工作的大力支持,为城建集团送上“为人民服务”的锦旗。

丝绸公司小区整改前后对比

丝绸公司小区整改前后对比

丝绸公司小区整改前后对比

张晓敏介绍,在整治工作中,共清理各类小广告5000多张,粉刷住宅楼外墙及楼道墙面900平方米,重新包裹楼外暖气管道2000余米,重新维修粉刷健身器材12组,更换楼道破损窗户5扇,修剪清理绿化带及卫生死角,共清理垃圾16车,重新硬化破损严重的老旧道路700多平方米,新划停车位40个,新增休闲座椅2组,更换新增公益广告牌30块,配备灭火器8个放置每栋楼两侧。随着一项项改造工程的实施完成,小区居民的生活环境焕然一新。城建集团的包保工作,也得到了小区居民的广泛认可。下一步,我们将建立长效管理机制,组织专门的队伍做好管理、监督,杜绝再次反弹,全力以赴打好创城攻坚战!

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无棣全民健身活动中心项目2021年底全部竣工投用

7月11日下午3时,在无棣县全民健身活动中心,无棣华夏足球队和金锐竞技足球队的球员们正在足球场上切磋球技。[详细]
滨州日报 2020-07-16
注意!滨州交警公布20处违法停车抓拍点

注意!滨州交警公布20处违法停车抓拍点

为进一步规范城区道路车辆停放秩序,打造文明、和谐、有序的良好道路通行环境,近日,滨州交警公布20处违法停车抓拍点位。[详细]
齐鲁网 2020-07-16

惠民县这个村“喝”黄河水的四季西芹大丰收 最高亩产22000斤

近日,大年陈镇崔常新村四季西芹喜获丰收。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

7月15日,市人大常委会组织部分市人大代表,对全国文明城市创建工作进行专题视察。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄参加视察。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市首贷服务中心“开张”

滨州市首贷服务中心“开张”

7月15日,副市长潘青出席“滨州市首贷服务中心”揭牌仪式并揭牌。“首贷服务中心”的成立为完善首贷机制、缓解民营小微企业融资难提供了新...[详细]
滨州日报 2020-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司