全部

52秒丨滨州沾化:消防志愿服务行 携手共创文明城

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-23 17:14:07

  齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 自“全国文明城市创建志愿服务月”活动开展以来,滨州市沾化区消防救援大队积极汇聚各方志愿团队力量,普及消防知识,消除安全隐患。

近日,沾化区消防救援大队联合山东水务恒业供水有限公司的志愿者们共同开展消防志愿宣传活动,倡导安全文明新风尚,以冲刺姿态吹响创城攻坚集结号。

沾化区消防救援大队宣传人员和山东水务恒业供水有限公司的消防志愿者们走进社区,向居民发放消防宣传资料、普及消防安全知识,并指导物业服务企业整改占用、堵塞消防车通道现象,协助清理被圈占、埋压的室外消火栓,提升小区整体火灾防御能力。针对小区电动车集中充电问题,宣传人员指导物业服务企业利用现有的集中充电桩,规范居民电动车停放、充电行为,避免飞线充电、电动车入室及占用楼梯间等存在安全隐患的不文明现象,不断筑牢全民消防的稳固底线。

消防志愿者刘智慧告诉记者:“通过参加这次消防志愿服务活动,我不仅将消防安全知识传递给了他人,同时也提升了自己的消防安全意识和自防自救能力。在今后的生活和工作中,我会继续投身消防志愿服务活动,倡导文明,防患未‘燃’。”

闪电新闻记者 王飞飞  沾化台 王杰 宋艾侬 王平 房国梁 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州100余城管系统工作人员接受城市精细化管理专题培训

为进一步提升城市管理精细化水平,7月22日,市城管局组织举办全市城管系统城市精细化管理专题培训班,来自全市城管系统的100余名工作人员参...[详细]
滨州日报 2020-07-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司