全部

邹平市2020年国家生源地助学贷款工作即将开启

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-23 18:34:07

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 7月23日,记者从邹平市教育和体育局获悉,2020年邹平市大学生助学贷款即将开始办理,以下是今年贷款新政策,请您收好!

今年变化

利率下调
2020年国开行对于新申请的助学贷款将下调贷款利率,执行LPR5Y-0.3%,预计比去年利率下降约0.55个百分点。
三个延长
(一)集中受理时间延长。
因疫情影响,今年高考录取时间推迟。为更好的为广大学生服务,今年我省助学贷款集中受理时间延长20天,集中受理时间为8月1日至9月30日。
(二)贷款期限延长。
最低期限还是六年,贷款期限为剩余学制加十五年,最长不超过22年。
(三)贷款宽限期延长。
毕业后前几年可以只还息不还本,偿还本金起始时间从毕业后第4年推迟到毕业后第6年,进一步减轻贫困学生及其家庭的还款压力。

贷款办理地点

邹平市教育和体育局108室
特别提示:受新冠疫情影响,市教体局将对进入受理现场办理助学贷款的学生及家长严格实施“健康码+体温监测”管理,请各位借款学生及家长佩戴口罩,主动出示“健康码”及接受体温检测,杜绝人员聚集,减少人际接触。

贷款受理对象和资格认定

(一)受理对象。全日制普通本科、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院校、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。原则上公费师范生、公费医疗生等公费学生不具备贷款资格。
(二)资格认定。对建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女和高中获得了国家助学金的学生等“七类学生”中经过高中学校认定获得预申请的,可以直接在国开行学生在线系统注册并提交贷款申请。
未通过预申请的学生需填报《家庭经济困难学生认定申请表》认定贷款资格,无需前往任何部门认定家庭贫困,实现了助学贷款“一次办理”。

申请贷款材料

(一)首次申请贷款
1.学生和共同借款人身份证;
2.户口本;
3.录取通知书(原件)或学生证(原件);
4.国家开发银行的首贷申请表(进入在线系统注册、导出打印一份);
5.《家庭经济困难学生认定申请表》;
已取得贷款预申请资格的,不需填写《家庭经济困难学生认定申请表》。
(二)再次申请贷款(续贷)
1.本人(共同借款人)身份证原件;
2.国家开发银行续贷申请表(进入在线系统进行续贷申请、导出一份),网上填写续贷声明,自己或与共同借款人一起前往受理现场办理申请都可以,谁来携带谁的身份证;
3.如果选择网上签订合同,提交申请后等待市学生资助中心审核,审核后可以导出打印贷款合同和受理证明。

贷款发放

学生务必将受理证明交给就读高校的学生资助管理部门,并且确保高校学生管理部门在10月10日前录入贷款系统。省开行审批通过后,11月20日前通过“支付宝”平台发放贷款,先发放至学生“支付宝”账户,再将欠缴住宿费和学费划付至高校银行账户。

咨询电话

国开行客服电话:95593
支付宝客服电话:95188
咨询电话:0543-4268077
学生在线服务系统:https://sls.cdb.com.cn

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州100余城管系统工作人员接受城市精细化管理专题培训

为进一步提升城市管理精细化水平,7月22日,市城管局组织举办全市城管系统城市精细化管理专题培训班,来自全市城管系统的100余名工作人员参...[详细]
滨州日报 2020-07-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司