全部

严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”!邹平市纪委发出提醒函

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-23 18:47:07

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 当前,正值中考、高考招录期间,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”问题,狠刹违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,营造风清气正社会氛围,7月23日,中共邹平市纪委发出《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的提醒函》。

突出未雨绸缪,主动履责担责。全市各级党组织要切实履行管党治党主体责任,结合单位实际,针对违规举办参加“升学宴”“谢师宴”规律特点,采取有效措施主动加强对本部门本单位党员干部和公职人员的教育管理监督,特别是对有子女参加中、高考的党员干部和公职人员,要早提醒、早防范、早监督,敲响“警示钟”,打好“预防针”,划出“高压线”,严防“谢师宴”“升学宴”等歪风反弹回潮。教育主管部门和学校要加强师德师风教育,强化警示教育,督促广大教职工,特别是在职教师严格遵守有关纪律和规矩,不违规参加“升学宴”“谢师宴”等行为;要积极倡导家长学生用节俭、文明的方式表达感恩之心,引导广大师生自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,倡树文明谢师、理性庆贺的新风气。
重申纪律要求,加强作风建设。全市各级党员干部和公职人员特别是领导干部要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,做好表率,带头遵守廉洁自律各项规定。严禁借子女升学之机,巧立名目宴请近亲属以外的人员;严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加“升学宴”“谢师宴”;严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机违规收受礼金和礼品;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车接送子女入学、外出游玩等;严禁以配偶或亲属名义,分批次、分地点等方式规避监督,违规举办“升学宴”“谢师宴”。 
树牢法纪意识,从严守纪遵规。中考、高考招录期间,全市各级纪检监察组织将进一步拓宽监督途径,畅通举报渠道,持续强化监督执纪问责,深挖细查问题线索。对发现的顶风违纪操办参加“升学宴”“谢师宴”等问题,坚决从严从快处理,绝不姑息,典型问题一律点名道姓通报曝光,并对背后的主体责任落实不到位、监管不力问题,进行责任倒查,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。  
举报方式
电话举报:0543-4262077
网络举报:
http://www.zpxjw.gov.cn
微信公众号:“梁邹清风”
来信举报:邹平市纪委监委信访室
邮编:256200
来访举报:邹平市纪委监委接访室(广场西路北首路西)


闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州100余城管系统工作人员接受城市精细化管理专题培训

为进一步提升城市管理精细化水平,7月22日,市城管局组织举办全市城管系统城市精细化管理专题培训班,来自全市城管系统的100余名工作人员参...[详细]
滨州日报 2020-07-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司