全部

打通“空中生命通道” 惠民县应急救援直升机停机坪建成投用

来源:滨州日报

作者:

2020-07-24 09:38:07

滨州日报/滨州网讯 7月17日,位于惠民鑫诚现代科技示范园内的惠民县应急救援直升机停机坪项目建成并投入使用。 

为了保证夜间正常使用,停机坪设置了泛光照明、边界灯和航空障碍灯等助航设备,切实打造24小时“空中生命通道”。应急救援停机坪的建成弥补了惠民县空中救援空白,是推进惠民县综合性应急救援体系建设的重要举措,是着力打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络,以实际行动为应急救援搭建“空中生命线”的生动实践。 

停机坪建成后,将用于突发事件的空中救援,把握生命救援“黄金时间”,在第一时间抢救遇险人员、转移受困群众和伤员、运送救援力量和救灾物资,吊运大型设备等。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台滨州记者站小记者团顾问名单(第二批)

经沟通,山东广播电视台滨州记者站小记者团特邀各行业专家学者成立顾问团,本顾问团成员为公益性,今后在小记者团举办的各公益讲座等活动时...[详细]
滨州小记者团 2020-07-24

滨城区犬只收容救助中心启用70余天收治24只

5月1日起实施的《滨州市养犬管理办法》备受社会各界关注。随着当前城市养犬管理进入是集中规范治理阶段,“我家的爱犬被收容救助后,会被怎...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司