全部

61秒丨邹平以“绣花”功夫提升城市管理细节水平

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-24 21:50:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 在创建全国文明城市工作中,邹平市综合行政执法局充分结合自身职能,推进精细化管理,以“绣花”功夫提升城市管理细节水平,为市民打造更加优美、更加便利的城市环境。

连日来,邹平市综合行政执法局对市公园广场进行了新一轮的花卉布置,赏心悦目的花卉品种和图案造型,为前来休闲娱乐的市民营造了更好的环境。与此同时,市民公园等处的园林基础设施施工也在紧张进行。一项项细致入微的小工程,悄然无声地提升了整座城市的环境面貌和市民的生活品质。

邹平市公用事业服务中心综合股股长陈智通介绍:“我们以创建全国文明城市为契机,从细节处入手做好城市园林管理工作,不论是广场的花卉布置,还是公园的进车路障、爬藤网等设施完善,以及日常园林养护工作,我们都安排充足人员,细致施工,将我们的城市建设得更有品质,让市民的生活环境更加美丽。”

创城是一项实实在在的民生工程,提升群众的获得感才是创城的出发点和落脚点。在城市中,环卫、园林、市政以及城管执法人员的身影随处可见。他们在城市的角角落落默默工作,共同管理维护着我们的城市,让市民群众享受到城市发展的成果。

为了让市民出行更便捷,邹平市从6月13日开始陆续投放哈啰助力车。一个多月以来,运营单位与市综合行政执法局协调配合,在城区各小区门口、单位附近及公交车站增设停放点,投放更多的哈啰助力车,为市民绿色出行提供了不少方便。

邹平市综合行政执法局市政管理股副股长孙建宇介绍:“我市投放的哈啰助力车到目前为止已投放了1800余辆,整个城区哈啰车的停车点达到500余个,预计截止到8月下旬,将投放哈啰助力车4000余辆,基本上覆盖整个邹平城区。”

闪电新闻记者 陈帅  邹平台 张守恒 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市快递行业工会联合会成立 快递小哥有了“娘家”

7月24日,滨州市快递行业工会联合会成立大会召开,这也标志着全市5000余名快递小哥从此有了“娘家”。[详细]
滨州日报 2020-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司