全部

55秒|2020《直通山东高考》高校招生咨询会走进滨州 家长围绕新变化寻找招生老师答疑

来源:滨州

作者:

2020-07-28 15:04:07

  


齐鲁网·闪电新闻7月28日讯 山东高考成绩已经公布,如何选择院校专业是当前考生和家长最关注的问题。7月28日,由学习强国山东学习平台联合山东广播电视台共同推出的2020《直通山东高考》高校招生咨询会走进滨州。

2020《直通山东高考》高校招生咨询会滨州现场位于黄河八路新华书店院内,早上八点,中国石油大学、复旦大学、济南大学等20多个高校展位已布局完毕,考生和家长也陆续走向各个高校展位进行咨询。

艳阳似火的七月,在高校招生咨询会滨州现场,有位老人拿着手机拍招生信息的情景引起关注。这位老人是来为孙女咨询招生信息的,她的孙女是老两口一手带大的,从小学到高中的生活起居都是由老两口来照顾。如今,12年寒窗苦读孙女以560多分的成绩结束高中生涯,老两口冒着酷暑跑到咨询会现场收集信息,然后回家再仔细研究,确保给孩子报个理想学校。

老人告诉记者:“孩子没来,她爸爸妈妈都上班,想着过来看看,有些信息交流交流,今年第一次弄这个,不知道哪些规则,规则掌握不了就很难选,她爸爸妈妈先看那些咨询书,然后在综合这些信息,然后再定。”


闪电新闻记者 周建辉 吕敏  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司