全部

渤海九路滨医段将禁止停车 停车泊位线清理工作已初步完成

来源:鲁北晚报

作者:

2020-07-29 09:05:07

7月28日,经过一夜的清理之后,渤海九路滨医段的停车泊位线已基本清理完毕,这意味着该路段已取消停车泊位。此后,市交管部门将设立禁止停车警示牌,同时增派交警进行巡查,以劝导市民到别处停车。

7月28日早上九点左右,在渤海九路滨医段仍旧能看到停放在原车位上的私家车,但地面上的停车线经过初步清除后已变得模糊,由于上下班高峰期已过,经过这个路段的车辆并不多。

“昨天凌晨我们开始对这里的停车线进行清理,如果不是设备出现了故障,今天的清理工作已经结束了。”市公安局交通警察支队刘志强介绍,白天渤海九路滨医段的车辆较多,给清除停车线的施工队带来了较大的工作难度,所以选择在凌晨车辆较少时进行施工,经过前一夜的清理,该路段上近二十个停车泊位线已初步清理完毕。

“今天凌晨再进行一轮清理后,停车泊位线就被彻底清除,这里就不能再停车了。”刘志强表示,停车泊位线清除后,如何告知、引导市民文明停车是接下来的难点,为此,市交管部门将在该路段设置禁止停车的警示牌,同时增派骑警进行巡查、劝导。

“这将是一个长期的过程,因为停在这个路段的车辆流动性比较大。另外,即便是有警示牌,一些司机也不一定能看到或者看懂。”滨医附近原本就有骑警巡查,渤海九路段禁止泊车后,这里将成为骑警重点巡查区域。

取消停车泊位只是缓解滨医附近交通压力的一个方面,如何长期保持交通顺畅需要多部门共同协作。目前,滨医北渤海八路段和滨医南黄河二路段的路面施工已接近尾声,滨医周边的交通状况已有所好转。

“滨医南门施工完成后,所有行人走过街天桥,下面只允许车辆通过,那时候交通状况将大有好转。”刘志强表示,医院、学校等周边交通拥堵一直是困扰交管部门的一大难题,这些地段也是他们的重点工作区域,交警在疏导交通方面有时会引导,遇特殊情况时会采取强制措施,希望民众在自觉遵守交通规则的同时,能理解并积极配合交管部门的工作。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司