全部

滨州沾化区纪委发出提醒函: 严禁违规操办参与“升学宴”“谢师宴”

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-29 09:40:07

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯 7月29日,滨州沾化区纪委监委向全区广大党员干部发出提醒函,就严禁操办和参与“升学宴”“谢师宴”等歪风陋习,提出“八个严禁”要求,倡树文明谢师、理性庆贺的新风尚。内容如下:

严禁借子女或亲属升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等名目宴请近亲属以外的人员;

严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加“升学宴”“谢师宴”;

严禁委托或授意、暗示他人代为通知或操办小规模、多批次的“升学宴”“谢师宴”;

严禁以毕业聚餐为名操办和参加弄虚作假、巧立名目的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;

严禁借子女或亲属升学之机收受管理服务对象的礼金和礼品;

严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的操办宴席、子女学习及其他费用;

严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女及亲属入学;

严禁参加除亲属之外的各类升学毕业庆贺活动及送礼金、礼品。

提醒函要求,沾化区各级党组织要切实担负起管党治党政治责任,建立本单位干部职工子女就学情况清单,加强对管辖范围内党员干部的宣传教育和管理监督。尤其是教育行政主管部门要通过多种形式教育引导全体教职工自觉抵制“升学宴”“谢师宴”,强化行业自律,加强师德教育。沾化区纪检监察机关要持续加大监督检查力度,深挖细查问题线索,对顶风违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的,因监管不力、教育不到位致使本单位发生违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等问题的,严肃追究直接责任、主体责任和监督责任并点名道姓通报曝光。

举报方式如下:举报电话 0543—12388,举报邮箱 zhqjwdfs@163.com。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司