全部

2020环渤海人力资源高峰论坛举办 渤海人力资源服务产业园同日开园

来源:滨州日报

作者:

2020-07-31 09:22:07

滨州日报/滨州网讯 7月30日,由滨州市人力资源和社会保障局主办的“2020环渤海人力资源高峰论坛暨渤海人力资源服务产业开园仪式”在滨州成功举办。

市委常委、常务副市长张宝亮,省人社厅人力资源流动管理处处长刘保俭致辞;万宝盛华集团大中华区副总裁、中国区荣誉总裁张锦荣,劳达集团创始人、总裁、首席顾问魏浩征,薪得付信息技术有限公司高级副总裁、北方区总经理、集团首席专家顾问翟海锋,智睿企业咨询有限公司中国区高级顾问、团队负责人石薇,山东正信人力资源集团有限公司董事长李芳竹,以及省内知名企业和人力资源服务机构相关负责同志等出席活动。

张宝亮在致辞中说,人才是一个地区、一座城市的核心竞争力。近年来,滨州始终把人力资源作为推动高质量发展的第一资源和实施“创新驱动”战略的核心支撑,坚持把“双招双引”作为“一号工程”,大力实施百名高端专家、千名硕博士、万名大学生进滨州“三进”工程,出台了“渤海英才·海纳工程”40条、“人才引领支撑新旧动能转换”20条等含金量高的人才政策,连续四年举办“渤海英才·博士故乡行”活动,连续三年开展“海纳工程·出彩滨州”活动,在法国、德国、荷兰、瑞典和北京、上海、深圳等地设立引才工作站,海内外引才“朋友圈”不断扩大。同时,坚持“创新驱动”战略,按照“一城两院八校”总体布局,全力建设渤海科创中心、渤海先进技术研究院、魏桥国科研究院,建设和升级渤海科技大学、山东第一医科大学滨州分校等“八所”院校,打造集“科技研发、创新孵化、产业育成、服务配套”等功能于一体的区域科创高地,成为了引领人才聚集的重要平台载体。我们规划建设国际社区、国际医院、国际学校,筹划建设1万套人才公寓,为各类人才创造了优良的生活环境。当前的滨州,已构建起人才创新创业的良好生态。2019年以来,近1.6万名大学生成为“新滨州人”,其中硕博士2200余人,人才引领高质量发展作用更加凸显。今日的滨州,求贤若渴,海纳百川。真诚希望通过这次峰会,架起各位企业家与滨州合作的桥梁,把更多项目、更多人才带到滨州、留在滨州,和我们一起分享滨州禀赋、分享滨州优势、分享滨州潜力、分享滨州机会,在滨州施展人生抱负,实现伟大梦想。我们将以最大的热情和诚意,给予“宾至如归、周到高效”的服务,让大家尽享选择滨州、呵护一生的热情,在这片创业热土上演绎新的发展奇迹。

渤海人力资源服务产业园开园揭牌后,举行了产业政策推介、产业园授信、签约仪式。市人社局先后与劳达集团、薪得付信息技术有限公司、山东正信人力资源集团有限公司等战略合作机构签约;渤海人力资源服务产业园先后与山东劳联劳务分包有限公司滨州分公司、山东省滨州正泰人力资源开发有限公司、滨州展鸿人力资源管理有限公司等入驻企业签约。

会上,多位全球知名企业高层管理者以及全球领先的企业管理专家,以国际视野、全球眼光传递了行业发展新理念,分享了企业管理方面的宝贵经验。与会人员还参观了渤海人力资源服务产业园渤海先进技术研究院园区和渤海人力资源服务产业园创业大厦园。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李荣舜表示,渤海人力资源服务产业园的规划建设将有力推动全市人力资源服务业的集聚发展,环渤海人力资源高峰论坛对我市人力资源服务业提档升级和从业人员素质提升具有重要意义。我们将以此次环渤海人力资源高峰论坛和渤海人力资源服务产业园开园为新起点,持续深化改革,不断健全完善专业化、现代化运营模式、做大做强人力资源服务行业,为滨州市经济发展及新旧动能转换工作的持续开展提供源源不绝的智力支持。

 渤海人力资源服务产业园 

园区简介

滨州市人力资源和社会保障局立足战略发展,结合全市产业发展现状,采取“市区一体、联合共建”的形式,高标准规划设计全市首家人力资源服务业产业园——渤海人力资源服务产业园。

园区定位:产业园以“立足滨州、服务山东、面向全国”为定位,规划设计“一园两区”,打造一站式、多元化的人力资源服务和人才创新创业平台,融合产业、科研、人才、金融等优势资源,为创新驱动战略实施和经济跨越发展提供支持。

配套设施:产业园总建筑面积6.13万平方米,提供完备的交通、水电、网络等基础设施,可容纳100余家人力资源服务相关产业公司入驻,并规划建有服务大厅、会务中心、餐饮、书吧、创客咖啡等配套服务区,为入驻企业和人员提供财税代理、咨询指导、融资贷款、生活休闲等系统完善的配套服务。

园区优势

产业优势:滨州拥有高端铝、高端化工、高效生态纺织、食品加工和畜牧水产五大千亿级优势产业集群,培育了魏桥、京博、滨化等一批全国乃至世界闻名的龙头企业,为人力资源服务业发展提供了广阔的市场。

政策优势:在全市层面出台专项扶持政策,从园区建设、知名企业引进、诚信体系建设、协会作用发挥、从业人才培养等方面给予全方位支持。园区提供至少3年免费办公场所,最高按企业市级及以下税收留成部分的95%给予奖励。

资源优势:高规格成立市领导为组长的园区建设领导小组,集聚全市优势资源,高标准打造环渤海区域最具影响力的人力资源服务产业高地。

运营模式

园区按照“政府主导、市场化运营”的模式进行管理,高规格成立市政府分管副市长为组长、共建单位主要负责同志为副组长、相关部门(单位)分管负责同志为成员的园区建设领导小组,负责对产业园进行统一领导管理,具体由渤海先进技术研究院有限责任公司、滨州滨智人才产业先进技术研究院有限责任公司分别为渤海先进技术研究院园区、滨城区创业大厦园区提供专业化管理运营服务。

服务平台

政策支持平台:国内外知名人力资源服务企业在我市注册设立区域总部或分支机构的,给予最高每家50万元资助。入驻产业园的新注册企业(机构),享受3年免费办公场所,5年内按税收额给予最高95%税收奖励。支持企业举办规模性人力资源服务高端活动,给予每场最高20万元补贴。入驻企业还可享受人才补助、就业补贴、创业补贴、贷款贴息等各项优惠政策。

智慧办公平台:运营团队通过信息化手段对园区进行日常管理,为企业提供智慧办公、智慧物业、智慧能源、统计分析于一体的智慧化信息平台。建立渤海人力资源服务产业园网站和微信公众平台,提供全方位线上服务。

宣传展示平台:与国内外媒体建立良好合作关系,加强对园区创业孵化主体、服务内容创新、服务成就突出的宣传。

信息交流平台:园区每年举办45场论坛、培训活动,定期组织园区内人力资源机构与市内外重点企业开展对接交流。

后勤保障平台:园区规划建设餐饮、书吧、创客咖啡等配套服务区,为入驻企业和人员提供财税代理、咨询指导、融资贷款、生活休闲等系统完善的配套服务。

发展愿景

3年内,签约入园企业达60家以上,实现税收1亿元以上;5年内,将渤海人力资源服务产业园培育成为符合市场需求,具有区域影响力的高端产业园区,助推人才向滨州集聚、创新在滨州绽放,将滨州模式向全省乃至全国推广。

优惠政策

建园奖补。认定为国家级产业园的,给予每家200万元一次性补贴;认定为省级产业园的,给予每家100万元一次性补贴。

入驻保障。入驻产业园的新注册企业(机构),由园区提供至少3年免费办公场所。

知名企业引进奖励。全球人力资源服务100强、大中华区人力资源服务50强企业,在我市设立区域总部或分支机构的,给予每家最高50万元资助。

税收奖励。全球人力资源服务100强、大中华区人力资源服务50强企业,按税收额给予最高95%税收奖励;其他人力资源服务企业,按税收额给予最高75%税收奖励。在产业园登记注册的区域性结算中心,按税收额给予最高85%税收奖励。经批准入驻园区为人力资源服务产业提供相关服务的企业和创新创业机构,税收额给予最高60%税收奖励。

人才引进奖补。对积极引进各类高端人才的人力资源服务机构,按照我市人才引进政策给予相应奖励。

鼓励开展高端服务。支持举办高级研修培训、高端论坛、创新创业大赛、招聘会等规模性人力资源服务业供需对接、交流拓展活动,给予每场不超过20万元补贴。

入驻条件

全球人力资源服务100强、大中华区人力资源服务50强企业优先入驻。

国家级人力资源诚信服务示范机构,省级人力资源服务业十强机构、人力资源服务业十大品牌和人力资源诚信服务示范机构。

市级人力资源服务业十强机构、人力资源服务业十大品牌、人力资源诚信服务示范机构或其他具有发展潜力的人力资源服务机构。

从事职业考试辅导、职业再教育、培训等人力资源相关业务的优质服务机构,年纳税在50万元以上的优先入驻。

年度经营收入3000万元以上的派遣类、服务外包类人力资源服务机构;年度经营收入500万元以上的薪酬服务、猎头、管理咨询、人才素质测评及其他类人力资源服务机构。

具有人力资源服务业发展趋势的新技术、新业态、新产品、新服务的新注册人力资源服务机构。

银行保险、法律服务、财务服务、知识产权服务、活动策划等人力资源服务产业链上下游企业,可免费使用园区提供的固定服务窗口开展业务。

人力资源服务行业相关协会、联合会、商会等机构。

渤海先进技术研究院园区

地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路877号

电话:0543-8173790

创业大厦园区

地址:山东省滨州市滨城区黄河十六路渤海五路969号

电话:0543-3418800

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

权威发布|上半年滨州固定资产投资增速“跑出”全省第三

权威发布|上半年滨州固定资产投资增速“跑出”全省第三

7月30日,滨州市2020年上半年经济和社会运行形势发布会举行,上半年滨州市固定资产投资增速5.5%,超过全省平均水平4.2个百分点,居全省第三...[详细]
齐鲁网 2020-07-30

滨州全力打造“中国生态盐田虾之乡”

近年来,我市对虾产业发展迅速,对虾养殖业更是以食品安全为己任,致力于打造绿色高端、健康安全的产品。[详细]
滨州日报 2020-07-30

滨州市住房公积金管理中心公开征集服务品牌宣传语

为落实“七富七强”举措,推进“富强滨州”建设,助力群众“安居梦”,提升群众获得感,滨州市住房公积金管理中心面向社会公开征集滨州市住...[详细]
滨州日报 2020-07-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司