全部

53秒丨一次特殊意义的聚会 滨州阳信县40余名退伍军人这样过八一

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-02 11:02:08


  

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 一年一度的八一建军节的到来,又是很多战友们相聚的日子,对于滨州阳信县的退伍军人张勇来说也是如此,每年的这天他都要和战友们欢聚一堂,共话当年参军入伍的场景。由于今年受疫情的影响,张勇与他的战友们减少了很多聚会,而在这个特殊日子到来之际,他们这帮战友们商议着要组织一次有特殊意义的聚会。

8月1日上午,这场战友聚会首先在阳信县的九龙湖公园拉开大幕,他们手持工具,帮助环卫工人捡拾公园内的垃圾,冒着酷暑历时一个小时的时间,大半个公园已是靓丽不少。

在此之前,张勇等人了解到阳信县大寨村有一位小姑娘,因为患有白血病经常需要去省级医院治疗,而且家境也很贫寒。于是他们带上慰问品和慰问金,一起去看望了这位勇敢的小姑娘,并鼓励她好好治疗,争取早日康复。最后一站他们来到了参加过解放战争的老战士家里,为老人送上生活慰问品,关切地询问老人的身体情况,与老人拉家常,听老人讲解放经历,向老人献上最诚挚的问候,表达一份份关爱之情,让老人感受到浓浓的亲情和社会的温暖。

阳信县退伍军人张勇告诉记者:“在八一这个特殊的日子里,我们来到小孙家村,看望老退伍军人,他既是我们学习的榜样,又是我们的老前辈,在今后的工作中,我们要继续发扬我们退伍军人的光荣传统,争取多为社会做贡献。”

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台  郑飞 翟成新 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司