全部

滨州发布最新公告 14天内有疫情重点地区旅居史的请立即申报

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-02 19:11:08

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 为进一步落实滨州市“外防输入、内防反弹”疫情防控要求,保护广大市民的生命健康安全,8月2日,滨州市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布关于进一步做好全市新冠肺炎疫情常态化防控工作的公告,具体如下。

1.积极主动报备。为了您和他人的健康安全,如果您14天内有乌鲁木齐、大连或其他疫情重点地区旅居史,请立即向所在村居、社区自主申报,瞒报必究,知情举报。

2.提前依规申报。中高风险地区入滨返滨人员要提前三天向目的地所在村居、社区申报,瞒报必究,知情举报。

3.提高防控意识。广大市民要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。不扎堆、不聚会、常锻炼,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

4.科学合理膳食。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

5.及时问诊就医。坚持“双测温两报告”,体温异常要第一时间规范就诊,对自己负责,对他人负责。如出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护的同时,马上到医院发热门诊筛查诊断,不要盲目自治,就医过程避免乘坐公共交通工具,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

6.合理安排出行。市民如非必要,近期不要前往疫情重点地区,确需前往的,要提前按照规定向所居住的村居、社区报告。

7.依规申领山东健康码。出入公共场所主动出示山东健康码。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司