全部

滨州滨城公安联合市场监管局取缔两处传销窝点

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-05 18:46:08

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 近日,根据群众举报,滨城分局联合市场监管局取缔两处传销窝点。

近日,分局接到多位市民举报,反映有非法传销活动问题。分局高度重视,立即组织民警迅速展开调查,对举报内容进行核实。根据掌握线索,民警连续蹲守、细致研判,逐步摸清了传销窝点具体位置,掌握了人员组成和活动规律。根据前期调查,近日,滨城公安与市场监管局联合行动,在黄河四路渤海八路附近对2处传销窝点进行查处,并当场取缔。此次查处参与传销共14人,均为外地人,相互不认识,大多是以“见网友”的名义来滨。接触传销组织后被诱骗,每天有人上课洗脑,同时个人物品被没收。

民警现场登记参与传销人员信息并遣返。相关情况仍在进一步深挖调查中。

警方提醒

符合下列条件的,即为传销违法犯罪活动。1.从组织方式看,传销组织者承诺给予参加者高额回报,发展他人加入,参加者再以同样的方式介绍和发展他人加入,以此组成上下线紧密联系的传销网络;2.从计酬方式看,组织者以参加者发展下线数量为依据计算和给付报酬,或以参加者发展的下线的销售业绩为依据给付报酬,形成传销的“金钱链”;3.从销售形式看,与直销的单层次销售(即推销员直接将商品推销给最终消费者)相区别,传销是多层次网络式销售;4.从经营目的看,传销不以销售商品为最终目的,而是以发展人员数量、骗取钱财为最终目的。
不要轻信“一夜暴富”的神话,要自觉抵制传销。一旦发现传销活动,应及时向公安机关举报。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司