全部

11名应届毕业生入住“青鸟驿站” 6人签约落户滨州

来源:青春滨州

作者:

2020-08-11 08:55:08

8月9日,入住滨州市“青鸟驿站”的沈阳理工大学应届毕业生赵志坤、徐成鸿,通过驿站的就业岗位推荐服务,目前已成功入职山东正邦集团,成为“新滨州人”。截至目前,11名应届毕业大学生入住“青鸟驿站”,已有6人成功签约落户滨州。

8月6日,来自吉林的赵志坤和大连的徐成鸿来到滨州。“我是今年刚毕业的应届生,家是吉林的,毕业想在外面闯一闯,第一站就来到了滨州。”赵志坤说,“我在“青春滨州”微信公众号看到“青鸟驿站”信息,通过网上申请顺利办理入住。但做梦也没想到,我们入住了不到三天,“青鸟驿站”就帮我们找到心仪的工作。”原来,赵志坤、徐成鸿入住“青鸟驿站”后,团市委了解到他们是外地学子,也没有提前联系好应聘企业。于是,团市委第一时间运用企业招聘岗位信息库,主动帮助他们优选、推介岗位。同时,通过驿站向需求企业进行了个人简历直推,一天时间就受到了滨农科技、正邦集团等10家企业的面试邀请。团市委工作人员帮他们进行了详细的就业分析,最后选定了3家意向企业。8月9日,他们与用人企业通过“青鸟计划”面试直播间进行网上面试,最终山东正邦集团正式录用了他们。

今年7月初,滨州市“青鸟驿站”正式开放,这是团市委为贯彻落实市委市政府“人才集聚工程”要求,进一步优化人才引进软环境,深化“青鸟计划”引才工作,为大学生来滨求职提供一站式7天免费住宿、政策咨询、岗位推荐、网上面试、社会融入等全方位、全要素服务,创新做实青年学子求职就业的“首站”服务和“窗口”服务。

7天免费住宿,倾心服务青年学子来滨求职

在滨州市“青鸟驿站”,团市委按照拎包入住的标准全力打造10套公寓,可提供60个床位,专门为来滨参加企业面试的本科及以上高校应届毕业生或毕业未满一年的毕业生提供7天免费住宿等服务。“青鸟驿站”住宿环境舒适、设施齐全,配备空调、热水器、水电及床上用品等。符合条件的大学生均可通过“滨州青鸟计划”微信公众账号申请入住,如果7天内已经进入录取程序可以免费增加一次申请。根据疫情防控要求,目前“青鸟驿站”采取单人单间方式入住。为确保“青鸟驿站”规范化、标准化、专业化运营,团市委还专门开发入住程序,对申请、审核、确认入住、退宿等实现全流程跟踪管理。

山东体育学院的应届毕业生王坤、丁志聪家在惠民县,由于市区没有亲戚朋友,在滨州找工作临时找房子也不方便。7月下旬,他们在朋友圈看到了“青鸟驿站”的相关信息,激动得马上拨打驿站电话。“驿站负责人耐心询问我的情况,认真教我如何从线上进行申请。申请注册后,很快就收到了入住通知。”丁志聪说道。“在青鸟驿站,我们享受到了齐全的硬件设施,周到的热情服务,更感受到了滨州关爱人才、惜才爱才的浓厚氛围”。目前,王坤、丁志聪已被中国平安保险滨州分公司录用,现在驿站帮助他们免费增加了入住申请,并协助他们办理相关入职手续。

10公里双向服务圈,全力帮助青年学子实现就业

近期,黑龙江工程学院毕业的大学生吉登尧申请入住“青鸟驿站”,通过“青鸟驿站”岗位推荐服务,他已经成功面试滨州戴森车轮科技有限公司储备技术员岗位。他说,“对刚毕业的大学生来说,找工作不是一天两天就能确定的事,而‘青鸟驿站'能够提供各项贴心的服务,特别是帮我找到了工作,这对于初入社会迷茫惶恐的学子是最大的慰藉和依靠,一定会吸引更多的人才来滨州发展”。

为更好地服务求职大学生,滨州市“青鸟驿站”专门以“青鸟驿站”为圆心,十公里为半径,全力打造大学生就业十公里双向服务圈,为企业和求职者开展有效服务。目前,已与全市190余家企业的人力资源部门实现常态化联系,并建立企业招聘岗位信息库。现服务圈内规上企业91家、新信息技术企业19家,经统计有招聘需求的企业28家,岗位需求数576个。如果入住大学生求职失败或未提前确定应聘企业,团市委会第一时间向他们推送最新的人才政策,运用建立的企业招聘岗位信息数据库,为他们免费提供就业岗位推荐,精准对接、主动服务,在7天内为求职者提供至少2-3次面试机会。疫情期间,还可以通过驿站建设的“青鸟计划”面试直播间,让他们和用人企业进行线上面试,帮助他们尽快实现就业。

定期开展主题活动,为青年人才提供全方位融入城市服务

在“青鸟驿站”,团市委会常态化开展滨州市情介绍、地图导览、招聘信息发布、面试技巧辅导、入职大学生交流等活动,帮助入职的青年学子加快实现滨州城市融入。同时,为更好地服务人才公寓的青年人才,提高青年人才在滨州工作生活的归属感和获得感,在“青鸟驿站”一楼同步建设“翼立方”青年俱乐部,俱乐部突出都市化、年轻化、智能化、自助化的特点,设置了影音娱乐区、运动健身区、文艺生活区、共享厨房区。

7月24日,清华、北大来滨就业大学生走进“翼立方”青年俱乐部,参加团市委举办的“激扬青春·筑梦滨州”青春故事分享会。“人杰地灵,大美滨州。今天认识了很多朋友,感受到了滨州人和团市委的热情,让我一个外地人更加喜欢这片热土……” 入住市人才公寓的清华大学毕业生侯沁莲开心地说道。目前,团市委通过整合社会资源,精心设计打造了线上线下服务载体,定期开展城市观光、创业政策推介、公共洽谈、志愿服务等城市融入活动,让人才公寓成为凝聚青年、服务人才的青年之家,更好地帮助青年人才留在滨州、融入滨州、爱上滨州!

只要你是本科及以上高校应届毕业生或毕业未满一年的大学毕业生,具备以上条件,都可以通过下列流程申请入住滨州市“青鸟驿站”。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州魏桥、华纺入围全国纺织企业“管理创新成果”

日前,由中国纺织工业联合会主办、中国纺织工业企业管理协会承办的第九届全国纺织企业“管理创新成果”入围企业名单终审结果公布,共有32家...[详细]
滨州日报 2020-08-10

志愿者助力 点亮滨州城市文明“流动信号灯”

“您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”上午8点多,正值上班早高峰,来自市文旅局的几名青年志愿者正协助执勤交警指挥行人过马路,志愿...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-10

渤海英才刘宗:“打怪通关”释放传统产业外壳下的创新灵魂

眼神明亮,笑容果毅,思维敏捷,乐于表达,在滨州市春华建材有限公司总经理、滨城区人大代表刘宗身上,集合了“后浪”的诸多特质——对未来...[详细]
滨州日报 2020-08-10
邹平韩店禾和湿地夏季盛景美如画

邹平韩店禾和湿地夏季盛景美如画

红花绿树、草地荷塘、鸟语花香……位于邹平市韩店镇的禾和湿地公园内移步易景、美不胜收,犹如一幅北国江南画卷,成为市民避暑纳凉、休闲娱...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-10
扶贫路上!滨州沾化的五支“特殊”队伍开启帮扶模式

扶贫路上!滨州沾化的五支“特殊”队伍开启帮扶模式

8月8日一大早,滨州市沾化区泊头镇组织帮扶负责人、党群志愿者、网格员和巾帼志愿者等五支帮扶队伍来到贫困户家中[详细]
滨州 2020-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司