全部

原邹平县中兴建筑公司经理赵正和严重违纪违法被开除党籍

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-13 16:26:08

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 8月13日,记者从邹平市纪委监委获悉,日前,中共邹平市纪委、邹平市监委对原邹平县中兴建筑公司经理赵正和严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行了立案审查调查。

经查,赵正和违反国家法律法规规定,利用职务便利,伙同他人侵占村集体资产,数额巨大,涉嫌职务侵占犯罪;与他人共谋,利用他人职务便利,挪用资金归个人使用进行营利活动,数额巨大,涉嫌挪用资金犯罪。

赵正和身为村集体企业负责人,丧失理想信念,背离初心使命,无视党纪国法,罔顾村集体利益,贪欲膨胀,擅权妄为,损公肥私,利用职权谋取个人私利,严重违反了党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,造成恶劣社会影响,应予以严肃处理。审查调查中,赵正和能够积极配合审查调查工作,认错悔错,认罪悔罪,如实交代其违纪违法犯罪问题,且其本人积极退赃,所涉款物已全部退回村集体。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共邹平市纪委常委会会议研究,决定给予赵正和开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉款物随案移送。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州有家无人超市 运营两年零损耗

滨州有家无人超市 运营两年零损耗

在滨州市区,有这样一家超市,店内商品不少,却没有售货员,也没有收银员,市民到这里购物,全凭自觉付款。无人超市运营近两年,老板说没丢...[详细]
消息牛客户端 2020-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司