全部

滨州博兴县行政审批服务局正式启用“全领域无差别一窗受理”模式

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-19 09:27:08

齐鲁网·闪电新闻8月19日讯 8月17日,滨州市博兴县行政审批服务局正式启用“全领域无差别一窗受理”模式,为企业和群众提供全领域、标准化、无差别、一窗式的政务服务。

为全面落实“一窗受理、一次办好”改革要求,破解企业和群众办事中的难点、堵点、痛点,博兴县行政审批服务局不等不靠,主动尝试,先后通过组建综合受理股、优化调整窗口布局、集中培训受理人员、梳理规范审批事项等一系列举措,持续在“强化前台综合受理、规范后台集中审批、统一窗口综合出件”方面发力,打造出独具博兴特色的“一窗受理”新模式,实现了前台后台、线上线下的无缝对接和高效运转,进一步畅通了政务服务渠道,提升了群众办事便利程度。

强化前台综合受理。综合受理人员专职负责行政审批服务事项的咨询和受理工作,并对申请事项所需要材料的完整性进行核验,实行“一次性告知制”“容缺受理制”。受理材料审核通过后,将相应资料转入后台办理区。为确保前台受理流畅运行,我局对政务服务大厅一楼窗口进行了优化调整,设立6个“一窗受理”窗口和1个“统一出证”窗口;进一步规范梳理审批事项,对综合受理人员进行集中培训,为综合受理办事企业和群众的各类审批服务事项打好基础;成立了“一窗受理”工作专班,遇到专业性问题或疑难杂症,窗口人员可随时呼叫专班人员来到前台解答问题,切实保障前台受理业务的及时和专业。

规范后台集中审批。审批职能科室作为政务服务后台,专职承担科室事项审核、审批职责,在规定时限内完成审批工作,做到行政审批职能到位、人员到位。各科室将事项受理权限交给前台综合窗口,实现“受审分离”。

统一窗口综合出件。后台审批完成后,将许可文书交到统一出件窗口,从窗口统一出件。出件方式有自取、邮寄以及特殊情况上门服务的方式。为了进一步方便人民群众,我局与邮政局合作,实行政府买单,快递送达,让群众少跑腿。

“全领域无差别一窗受理”模式有效解决了任意设置前置条件和流程不畅等问题,提高了办事效率,进一步规范了审批行为。蹄疾而步稳,勇毅而笃行。通过开展“全领域无差别一窗受理”模式,博兴县行政审批服务局将“以点带面”,不断优化服务,全力保障综合窗口的服务效率与质量。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州长江五路与渤海二十路设计方案公布!

[详细]
滨州市自然资源和规划局 2020-08-19

2020年滨州市职工职业技能大赛开幕

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-19
惠民胡集书会消夏书场拉开序幕

惠民胡集书会消夏书场拉开序幕

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司