全部

滨州发布低价“鹅蛋”消费警示:仔细辨别 慎重选择

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-28 17:48:08

齐鲁网·闪电新闻8月28日讯 8月28日,记者从滨州市市场监督管理局获悉,最近一段时间,市场上一种貌似鹅蛋的“大雁蛋”、“大鹅蛋”在很多超市、商场内持续热销,因价格便宜受到消费者追捧。正常鹅蛋市场价格一般在一枚5元左右,而这种桶装的腌制“鹅蛋”,却只需18元甚至更低的价格就能买到 。价格如此低廉的大“鹅蛋”,消费者购买时需谨慎选择。山东省鸟类专家、齐鲁师范学院马金生教授鉴定这种蛋是樱桃谷鸭的蛋,鹅和鸭是不一样的,不能称之为“鹅蛋”销售,这个东西买来吃是可以的。滨州市市场监管局提醒消费者理性消费,仔细辨别、慎重选择,避免由于误导上当受骗。

正规渠道来购买,轻拿轻放细观察

消费者在选购鹅蛋、雁蛋时,应选择质量和安全有保障的正规厂商产品。购买前要仔细观察外包装是否完整,鹅蛋外观是否质地均匀。如发现鹅蛋有明显的颜色发暗、发灰,包装内有杂物等情况则不要购买。

标签信息内涵多,读懂之后好选择

面对琳琅满目的鹅蛋、雁蛋,看懂包装上的标签信息尤为重要。请注意以下两点:

一是仔细观察标签信息。在鹅蛋外包装上,应有印刷清晰的厂名、厂址、生产日期和保质期等完整的内容。

二是查看保质期和贮存条件。根据外包装标签上的生产日期和保质期来推算此产品的可食用期限,确保选购鹅蛋不超过保质期;贮存条件可从标签上查看,并严格按相应要求进行保存。

量力而行,理性消费

在商家各种花式活动刺激下,消费者容易冲动消费。很多消费者往往看到价格低廉就购买了超过实际使用需求量的产品,最后导致过期了都没吃完。而比价、选购等却耗费了不少的精力和时间。消费者一定要理性购物,千万别过度囤货,任何商品都有保质期,一旦囤货过多易因过保质期而造成不必要的浪费,既损失了金钱也损失了时间和精力。

遇到纠纷侵权 勇于合法维权

消费者容易遇到商家的价格欺诈、承诺不兑现、存在质量问题等问题。遇到消费纠纷,消费者往往面临维权难的问题。遇到消费纠纷理性维权。发票等购物凭证是消费者与商家发生消费纠纷后,依法维权的重要凭证,提醒广大消费者注意保留购物发票、小票等有效购物凭证。消费者如果产生消费纠纷,在与卖家协商不能解决的情况下,可以直接拨打12345(12315)进行投诉。

闪电新闻记者 陈帅  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抢劫260元 26年前在滨州杀人的逃犯被抓获

2020年8月上旬,二连市公安局刑侦大队接到山东省无棣县公安局警情通报,一名26年命案逃犯可能藏匿于二连浩特,请求协助研判抓捕。[详细]
平安二连 2020-08-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司