全部

滨州市图书馆与沾化区图书馆开展馆藏共建

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-09-02 14:23:09

滨州日报/滨州网讯 为进一步加强市县区公共图书馆之间的交流,8月28日,滨州市图书馆副馆长刘丽华一行走进沾化区图书馆开展馆际交流活动。

此次馆际交流活动中,滨州市图书馆共调拨包括教育、文学、艺术、历史、医药、农业等21大类1194种15000册图书给沾化区图书馆,并举办了馆藏共建签约仪式上,滨州市图书馆副馆长刘丽华与沾化区图书馆馆长于振丽签订了《滨州市图书馆与沾化区图书馆馆藏共建协议书》。馆藏共建将有助于县区图书馆进一步提升信息资源保障能力,实现我市图书馆资源优化组合与共享。

馆藏共建签约仪式

此外,滨州市图书馆与沾化区图书馆还开展了地方文献互换活动。滨州市图书馆精心挑选出 11种 27册地方文献进行互换,包括《盛世滨州》《抗日风云谱》诗文集等。沾化区图书馆交换地方文献 6种 14册,包括有《沾化县志》《沾化县文学作品集萃》《沾化英模谱》等。

地方文献互换活动仪式

最后,开展了基层业务辅导与服务模式创新交流会,会上两馆工作人员共同围绕读者服务、馆藏建设、阅读推广活动及馆员业务素养培训等方面展开了深入的交流讨论。

活动合影

此次馆际交流活动,旨在为我市各级公共图书馆间的交流搭建平台,进一步提升馆与馆之间的沟通与协作,为推动市公共图书馆事业的发展起到积极促进作用。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司