全部

61秒丨滨州消防联合交警部门开展消防车通道集中整治行动

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-02 17:08:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月2日讯 消防通道是消防救援的“生命通道”,为进一步有效解决占用、堵塞消防车通道问题,提供良好的消防安全环境,近日,滨州市邹平、无棣、沾化、开发区、北海新区消防联合交警部门组成检查组对所属辖区人员密集商业区和住宅小区消防车通道占用、堵塞问题进行检查,确保“生命通道”畅通无阻。 

联合执法人员对消防车通道划线、标牌设置、宣传标语张贴等工作开展情况进行了检查,并按照“边检查、边处罚、边劝改、边宣传”的原则,重点对出入口、主要干道、停车区域进行了执法检查。执法过程中,执法人员对违规占用消防车通道的车辆驾驶员进行劝改和批评教育,告知驾驶员以免由于消防车通道被占用导致消防车辆无法通行,延误消防员开展救援,而错过救援的黄金时间。针对此类违法现象,执法人员当场开具罚单,对当事人的违法行为给予个人罚款的处罚。同时,要求场所物业管理部门强化后续管理,在小区道路的两侧醒目位置设置禁停指示牌,加大对商户的提醒和宣传教育,提高商户的消防安全意识,切实保障“生命通道”的畅通。

消防部门提醒,消防通道是市民的生命通道,在发生火灾或其他事故的时候,如果被乱停放的车辆或者杂物堵塞,将严重影响消防部门实施灭火救援,耽误抢救生命时间,市民如发现占用、堵塞消防通道等违法行为,可以拨打96119举报。

 

闪电新闻记者 陈帅  通讯员 石雯雯 刘振 王晓静 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司