全部

滨州通报这些食品不合格!涉及香油、馒头

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-03 10:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 9月3日,记者从滨州市市场监督管理局获悉,根据《中华人民共和国食品安全法》和滨州市食品安全监督抽检计划安排,滨州市市场监督管理局对食用植物油进行了专项监督抽检。本次共抽检食品样品120批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中2批次样品不合格。

具体情况通告如下:

1、滨州市沾化区纯真香香油店销售的标示生产企业为沾化区纯真香香油店生产的小磨香油,乙基麦芽酚不符合食品安全国家标准规定。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。

2、惠民县孙武镇晓丽调味品经营店销售的标称彭家香油坊生产的纯芝麻香油,乙基麦芽酚不符合食品安全国家标准规定。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

同时,滨州市市场监督管理局发布了关于1批次食品不合格情况的通告(滨市食抽202006号),根据《中华人民共和国食品安全法》和滨州市食品安全监督抽检计划安排,滨州市市场监督管理局对馒头进行了专项监督抽检。共抽检食品样品100批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中1批次样品不合格。

具体情况通告如下:

邹平金圣源商贸有限公司购进的吴泽老面馒头(供货商)的黑米面馒头,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检测机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。


闪电新闻记者 张焕焕  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司