全部

46秒丨山东援青题材院线电影《牛王》预计11月在全国公映

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-04 14:27:09

 

  

 

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 情系青海,爱洒祁连,“千牛万羊”项目作为山东首个“活畜入鲁”项目,实现了滨州、祁连两地的共赢。反映山东援青题材的院线电影《牛王》5月份顺利在青海省祁连县杀青后,已进入后期制作阶段,预计11月份在全国公映。

《牛王》以“千牛万羊进山东”为原型改编而成,本剧讲述了少年格桑从小与牦牛“牛魔王”为伴,“牛魔王”在雪顿节牦牛大赛中荣获“牛王”的称号。母亲怕他因此耽误学习,将牦牛卖了,他为了找回“牛魔王”,紧追“千牛万羊进山东”的大卡车从祁连到山东。途中,历经牦牛生病、道路塌方、遭遇骗子等重重困难,与司机金武由开始的水火不容到惺惺相惜,产生了一种近似父子的不寻常感情,最终格桑将“牛魔王”带回草原。司机金武本来是个混混,花钱无节制,为还信用卡借了高利贷,一路被人电话追债,他对家庭妻子儿女极不负责任,在与格桑、牛老板石磊、援青干部梁国栋的相处中,金武认识到错误,幡然悔悟,走上正途。

该剧全景呈现东西部协作共进、滨州对口支援祁连取得的丰硕成果和缔结的藏汉深厚情谊,向打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜之年和援青工作10周年献礼。

畜牧业是青海海北州祁连县的支柱产业,祁连县野牛沟乡达玉生态育牧业专业合作社的理事长南木加说,“祁连的藏牛羊是‘吃着虫草,喝着山泉水长大的’。但是由于祁连不便的交通环境,藏牛羊销售效果并不是很理想。”

山东援青干部来到海北州,开始着手帮助当地农牧民脱贫致富,解决海北州牦牛肉、藏羊肉加工销售难题,开展了海北州牛羊肉进山东活动,首批1000头牦牛和10000只藏羊活体运抵阳信山东借箭牛业发展有限公司,这些购买的牦牛、藏羊每斤价格高于当地收购价3元左右,给当地牧民带来了实实在在的收益。

南木加说:“山东滨州的援青干部都是为民办事的好干部,他们一到祁连就给我们合作社介绍合作伙伴,积极跟阳信山东借箭牛业公司对接,促成了‘千牛万羊进山东’,提高了合作社的收入,并把我们的牛羊肉推向了更大、更高端的市场。”

滨州援青管理组组长、祁连县委副书记劳建刚在接受采访时说,“千牛万羊”作为山东首个“活畜入鲁”项目,实现了青海祁连“海北牦牛”、“海北藏羊”等优质畜牧资源与山东阳信畜产品养殖加工产业技术优势实现互补共赢,特别是在脱贫攻坚关键时期,为牧民脱贫奔小康实现增收途径。

 

闪电新闻记者 周建辉  祁连报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东惠民消防持续开展“畅通生命通道”工作

为加强消防车通道管理,确保“生命通道”畅通,山东省滨州市惠民消防通过开展安全提示、张贴公告、联合执法、加强划线指导等工作,确保“生...[详细]
齐鲁网 2020-09-04
66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

当天晚上,滨城区滨北镇北城中学及时做出新的调整方案,把小学部教学楼内的四楼和五楼的多功能教室及阅览室等房间腾空,作为三年级学生们的...[详细]
滨州 2020-09-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司