全部

54秒丨有困难“码”上说!滨州阳信创新打造“实体+掌上”代表联络站

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-04 15:48:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 为全面贯彻落实滨州市全市基层人大代表联络站规范化建设观摩会议精神,阳信县金阳街道人大工委创新工作机制,打造“实体+掌上”代表联络站,拉近了群众与人大代表距离,方便群众反映问题。

在金阳街道人大代表联络站驻地,一块写有“我当代表为人民,一枝一叶总关情”的二维码展示牌格外引人注目,这就是金阳人大工委精心设计的二维码,群众通过扫码,即可进入“金阳人大”微信公众号,在公众号上新开辟了“建议征集”专栏中,群众可随时留言,提出意见建议。

金阳街道人大代表联络站站长高炳义说:“通过我们讲解(二维码)后,群众都很支持和认可,很多群众当场就关注了我们的公众号,从挂牌到现在短短五天的时间里,我们就收到了很多群众反映的问题。 ”

“掌上”联络站的成立,不仅拓宽了群众向人大代表反映问题的渠道,而且便于代表随时随地帮助群众排忧解难,切实快速地将群众反应的问题提交上去,引来群众纷纷点赞。

目前,金阳街道人大工委着重打造了三个“实体+掌上”联络站,积极搭建代表履职新平台,弥补了代表联络站仅在双月固定日接待选民的不足,将人大代表的职责落实落细。

“人大代表联络站的正式挂牌,既给代表开展活动提供了组织阵地,同时与线上开通的掌上联络站相辅相成,更加畅通了群众向代表反映问题的渠道,下一步金阳街道人大工委将进一步完善掌上联络站的工作程序,方便群众更加快捷高效向代表反映问题。”金阳街道人大工委主任于倩说。

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 翟成新 冯清 景真 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东惠民消防持续开展“畅通生命通道”工作

为加强消防车通道管理,确保“生命通道”畅通,山东省滨州市惠民消防通过开展安全提示、张贴公告、联合执法、加强划线指导等工作,确保“生...[详细]
齐鲁网 2020-09-04
66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

当天晚上,滨城区滨北镇北城中学及时做出新的调整方案,把小学部教学楼内的四楼和五楼的多功能教室及阅览室等房间腾空,作为三年级学生们的...[详细]
滨州 2020-09-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司