全部

46秒丨新地标!滨州惠民县全民健身中心主场馆竣工

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-04 16:47:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 全民健身中心项目是滨州市惠民县实施的一项重大“民生工程”和“民心工程”,目前项目已进入最后的扫尾阶段,项目的建设对于满足全县人民群众对美好生活的需要具有重大意义。

走进惠民县全民健身中心,时尚先进、美观大方的主场馆让人眼前一亮,主场馆外表色彩主要采用古典红木色,在设计上利用棋盘、棋子的演变象征惠民的兵家文化与惠民县独有的“绳网之乡”文化,既具有鲜明的时代特色,又具有惠民千年的文化积累与沉淀的地方特色。

“目前,全民健身中心主场馆已经竣工,设施、设备已经全部安装到位,已具备使用条件,正在进行绿化、整体清洁的最后收尾阶段。”惠民县全民健身中心项目技术负责人李朋介绍说。

全民健身中心项目由惠民县财金集团投资,总投资约2亿元,规划用地面积7万多平方米,主体建筑面积近17万平方米,整个项目包括篮球馆、游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、笼式足球场等,新技术、新工艺、新材料等特点和创新、先进、合理的设计理念成为一大看点。

“篮球馆采用达到国际篮联认证标准的专业运动木地板系统和篮架,并设有可容纳1300余名观众的看台;游泳馆设有50*21米、深2米的标准比赛泳池,所有场馆均使用专业场馆照明系统,墙面安装吸音材料,保证场地照度同时,提供舒适的运动环境。”惠民县财金集团工程二部副部长刘国良向记者介绍了部分场地的特色。

项目自2019年3月开工以来,惠民县始终以建设“一流工程”“百年工程”为目标,优化人员配备,科学统筹调度,强化质量管控,狠抓安全施工,项目的建设将极大满足人民群众对美好文化生活的需要。

“投入使用后可承办多种体育文化活动,对于完善城市功能、提升城市品位、拓展城市空间和丰富群众文体生活具有十分重要的作用。”惠民县财金集团党委书记、董事长陈伟表示,届时全民健身中心不仅会是惠民县的新地标,更是广大群众健身休闲的好去处。

闪电新闻记者 吕敏  惠民台 孟令通 张鹏 苏智远 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东惠民消防持续开展“畅通生命通道”工作

为加强消防车通道管理,确保“生命通道”畅通,山东省滨州市惠民消防通过开展安全提示、张贴公告、联合执法、加强划线指导等工作,确保“生...[详细]
齐鲁网 2020-09-04
66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

当天晚上,滨城区滨北镇北城中学及时做出新的调整方案,把小学部教学楼内的四楼和五楼的多功能教室及阅览室等房间腾空,作为三年级学生们的...[详细]
滨州 2020-09-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司