全部

48秒丨甜蜜“枣”业 托起沾化区下河乡青城村村民幸福生活

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 18:24:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 滨州沾化区下河乡青城村当地老百姓依托好的政策,把劣势变优势,在盐碱地里种出了优质的大棚冬枣,如今冬枣产业已经成为下河乡的增收支柱产业。

一颗颗成熟的冬枣,压满了枝头,枣农心里乐开了花。今年的冬枣品质优良,上市早,每斤能卖到七、八块钱。

靠着几十亩冬枣地,年收入达到二三十万元。这在过去可是想都不敢想。以前,沾化区下河乡青城村有四大难,种地难、行路难、吃水难,增收难。村民年收入不足两千元,为了让村民增收致富。近几年,沾化区下河乡政府变劣势为优势,发展起了冬枣产业。孟祥贵就是最早一批的大棚冬枣种植户。

在政策扶持下,村里建起了1650亩大棚。为了让冬枣品质更好,孟祥贵带领村里的枣农外出学习管理经验。通过学习考察,他有了新的想法。

小小冬枣,托起了村民的幸福生活。2019年,全村人居可支配收入已到十万元。与此同时,青城村还通过组建电商营销团队,让大棚冬枣产业发展的更大更好。

现在,沾化区下河乡将丰富冬枣品种,塑造冬枣品质,建设交易市场,加强电商培训,这项甜蜜的“枣”业一定会让老百姓们的生活越来越甜蜜。

沾化区下河乡党委委员、副乡长商凯介绍:“大棚冬枣作为下河乡特色农业三张名片之一,每年可助农增收10余万元。为进一步助推大棚冬枣纵深发展,我们乡将“沾冬2号”大棚示范园打造成产学研一体化基地,以更高的经济效益加快转变群众对“沾冬2号”改良的传统认识,助推全乡冬枣产业实现转型升级。”

闪电新闻记者 王飞飞  沾化台 张松  韩霞 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沾化区全利冬枣农民专业合作社182项出口指标全部合格

9月7日,滨州海关相关人员再次来到该市沾化区黄升镇孙家村全利冬枣农民专业合作社千亩出口基地,对基地内沾化冬枣进行检查检测,确定出口标...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-07

滨州市2020年度会计专业技术中高级资格考试开考

9月5日,2020年度会计专业技术中高级资格考试开考,滨州市设置滨州职业学院考点。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-07

滨城区已建成化肥减量增效示范区1万亩

近日,滨城区耕地质量保护提升和化肥减量增效技术培训班在滨州市国盛农业科技有限公司举办。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-07
滨州评选出十佳农机维修能手

滨州评选出十佳农机维修能手

来自7个县(市、区)代表队的60名选手经过角逐,最终评选出“滨州市十佳农机维修能手”,邹平市、滨城区、惠民县代表队获得团体优胜奖。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-07

创建全国文明城市|公园、广场文明标准解读

创建全国文明城区是提升城市治理能力和治理水平,提高市民文明素质和城市文明程度,不断提升城市环境质量和人民生活质量的重要举措。今天,...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司