全部

破坏盗窃共享单车 滨州一男子被行政拘留10日

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-11 18:58:09

齐鲁网·闪电新闻9月11日讯 共享单车为全体市民提供了一种方便快捷的交通方式,这些共享单车被群众们亲切地称为“小蓝车”。但在使用过程中,有些人却出于私心,丢弃、破坏“小蓝车”,甚至私藏。近日,一男子因破坏盗窃共享单车,被滨城警方拘留10日。

9月7日,滨州市共享单车公司工作人员在查看管理共享单车过程中,发现一辆共享单车状态异常,怀疑被破坏,于是来到滨北派出所报警。民警接到报警后立即出警,根据公司提供的情况,很快找到了某居住小区储藏室,并联系到储藏室使用人赵某。赵某打开储藏室后,数据异常的“小蓝车”就停在里面,车锁已被破获,并被重新喷漆。

经询问,9月5日晚上,赵某开车在市区游玩时,想着偷一辆共享单车改装后自己私用。于是在街边将一辆共享单车装到自己的车上带回家中,并破坏了车锁,重新喷漆,自己私藏私用。赵某对自己破坏、盗窃共享单车的违法行为供认不讳,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对赵某处以行政拘留10日的行政处罚。

警方提醒

广大市民群众在使用共享单车时应遵守有关法律法规,做到文明出行、安全骑行、规范停放,对破坏、毁弃、盗窃共享单车,以个人占用为目的将单车另行加锁、私自存放等行为,都涉嫌违法犯罪。

共享单车是我们绿色、低碳、文明出行的好伙伴,让我们共同爱护它、爱惜它,文明使用共享单车,珍惜文明骑行信用记录,同心共筑文明城市。

闪电新闻记者 陈帅  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

硬核出动!邹平法院夏季集中执行行动结案316件 执行到位8519.79万元

硬核出动!邹平法院夏季集中执行行动结案316件 执行到位8519.79万元

9月11日上午,滨州邹平法院在执行指挥中心召开“夏季集中执行行动”新闻发布会。会议通报了邹平法院开展夏季集中执行行动的主要内容和取得...[详细]
齐鲁网 2020-09-11

热血集结 滨州市市场监管局召开创建全国文明城市攻坚誓师大会

9月10日早8时,滨州市市场监管局召开创城攻坚誓师大会。[详细]
齐鲁网 2020-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司