全部

9月18日10时 滨州市将开展人民防空警报试鸣

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-14 17:08:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 9月14日,记者从滨州市人民政府获悉,为进一步加强国防宣传教育,增强公民国防观念和人防意识,提高全社会防灾应急能力,按照《中华人民共和国人民防空法》、《山东省实施<人民防空法>办法》和《滨州市人民政府办公室关于变更防空警报试鸣日的通知》的规定,定于2020年9月18日开展人民防空警报试鸣。警报试鸣范围:滨州市已安装防空警报器的区域统一实施、同步试鸣。

警报信号与起止时间

预先警报:发现敌空袭迹象时发出的警报。鸣放要求:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,鸣放时间为3分钟。

空袭警报:发现敌空袭的明显征候时发出的警报。鸣放要求: 鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,鸣放时间为3分钟。

解除警报:报知空袭危险已经消除的警报。鸣放要求:连续鸣3分钟。

灾情警报:遇到突发灾害时发出的警报。鸣放要求:鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复3遍为一个周期,鸣放时间为2分钟。

各警报信号中间停顿1分钟。

四种警报信号于北京时间2020年9月18日10时开始,10时15分结束。

防空警报鸣放期间,全市生产、生活秩序不变,各项社会活动照常进行。望广大市民相互告知,注意熟悉警报信号,不要惊慌,保持镇静。

警报试鸣的具体工作,由滨州市住房城乡建设局组织实施,咨询电话:3168939。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司