全部

出现一户,清理一户,处罚一户!滨州博兴县严禁在公路和城区道路上打场晒粮

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 09:17:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 9月15日,记者从滨州市博兴县人民政府获悉,为确保今年秋收期间的道路畅通和交通安全,创造良好的路容路貌及城乡环境,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》《公路安全保护条例》和《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》等法律法规,博兴县人民政府发布关于严禁在公路和城区道路上打场晒粮的通告。

公路是交通的主要载体,国省道干线公路、县级公路和城区道路是城市重要的交通通道,维护完整的公路产权和良好的交通秩序是每个公民应尽的义务。今年秋收期间,严禁任何单位和个人在国省道干线公路、县级公路和城区道路上打场晒粮,严禁在公路两侧路肩、边沟和林帯内堆放秸杆杂草、杂物及倾倒垃圾,确保道路畅通、整洁。

严格落实属地管理和“谁主管谁负责”的原则。国省道干线公路及县级公路上禁止打场晒粮工作由各镇(街道)负责,县交通运输、公安等部门密切配合。城区道路上禁止打场晒粮工作由城东、博昌、锦秋3个街道和县综合行政执法局负责,县公安等部门配合。各镇(街道)、各有关单位要依法履行职责,成立专项工作小组和巡查队伍,沿路进行巡回检查。对违反规定的,出现一户,清理一户,处罚一户;对拒不服从管理、妨碍执行公务的,由公安机关依法予以严肃处理。

各镇(街道)要提前部署,指导和帮助各村(社区)及早解决农民晒粮场地问题,建立长效工作管理机制,从根本上杜绝在国省道干线公路、县级公路和城区道路上打场晒粮现象。


闪电新闻记者 张焕焕 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司