全部

滨州惠民县2020年第二批次中小学教师资格认定9月16日开始网上申报

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 10:06:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 9月15日,记者从滨州惠民县教育和体育局获悉,根据教育部统一部署和省、市工作安排,依据《中华人民共和国教师法》《教师资格条例》和《山东省教育厅关于做好 2020 年中小学教师资格认定工作的通知》(鲁教师函〔2020〕12 号)等有关规定,现发布惠民县2020年第二批次中小学教师资格认定工作有关事项公告。

认定条件

(一)申请认定幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请认定初级中学教师资格,应当具备大学本科及以上学历。

根据《教师资格条例》、国家和山东省有关规定,普通高校三年级以上学生可参加中小学教师资格考试,考试通过但未取得毕业证书前,尚不具备申请认定教师资格的学历条件,不能申请认定教师资格。

(二)参加中小学教师资格考试合格并取得考试合格证明(在规定有效期内)。根据《教育部考试中心关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的相关问题说明》规定,2020年6月30日和2020年12月31日到期的《中小学教师资格考试合格证明》,有效期延长1年。

(三)达到普通话水平测试二级乙等及以上标准,取得相应等级证书。

(四)能适应教育教学工作的需要,具有良好的身体素质。申请人须按照《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》(教资字〔2010〕15号)《人力资源和社会保障部教育部卫生部关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)要求及《山东省教师资格认定体检标准及操作规程》(鲁教人字〔2001〕22号印发)规定的标准和程序到惠民县教师资格认定机构指定的县级以上医院参加体格检查,体检结论为合格。

(五)遵守宪法和法律,具有良好的职业道德,能履行《教师法》规定的义务。

(六)申请教师资格的“任教学科”应与报考面试科目一致。

认定机构

惠民县教育和体育局。

地址:惠民县鼓楼街39号(惠民县教育和体育局北四楼412室)

认定流程

(一)网上申报

1.申报时间

网报时间为:2020年9月16日-9月29日,认定人员范围:已取得毕业证书和教师资格考试合格证明且符合申请条件的人员。

2.申报网址

符合条件的申请人员在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,从“教师资格认定网报入口”进行申报,申报时应按系统提示选择相应现场审核确认点。

(二)体格检查

教师资格申请人应于9月21日—25日,持本人身份证、《山东省申请教师资格人员体格检查表》(自行下载打印并粘贴本人近期免冠一寸彩色白底证件照,与网报上传照片一致)等相关证件材料,到惠民县人民医院北区(惠民县开发区孙武五路396号,二楼体检中心)参加体检。

(三) 现场确认

时间:9月28日-9月30日(上午8:30-11:30,下午14:30-18:00)。

申请人须在以上时间内到惠民县教体局(鼓楼街39号)北四楼412室提交材料进行审查。按照取号顺序依次排队等待进行现场确认。

申请人到现场进行审核确认时,须携带以下材料:

1.二代身份证(需在有效期内)原件。

2.在户籍所在地申请认定的,提交本人户口本或集体户口证明原件;在居住地申请认定的,提交有效的居住证原件。

3.学历证书原件,国(境)外学历应同时提交教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历认证书》的原件。学历信息通过认定系统校验的可不提交。

特别提示:高等教育学历信息在认定系统中校验不通过的应提交以下材料:国(境)外学历应提交教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历认证书》。其他学历应提交中国高等教育学生信息网(学信网)打印的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。

4.《山东省申请教师资格人员体格检查表》原件。

5.近期免冠一寸彩色白底证件照1张(应与网报上传相片同底版,相片背面写明姓名、身份证号、申请资格类别、学科)。

6.《个人承诺书》(申请人在网上申报界面下载打印、本人签名拍照后,在填写申报信息时按要求上传)。

7.认定系统无法验证申请人普通话水平测试等级的,需现场审查验证取得的《普通话水平测试等级证书》原件。

(四)认定和领取证书

认定机构完成现场审核工作后,将依据审核情况做出认定结论,并为符合认定条件的申请人制发教师资格证书。证书的发放采取两种方式:一是邮寄,需要邮寄者请填写邮寄模板发送至hmjszgrd@163.com,将通过EMS货到付款的方式邮寄。二是现场领取,届时由申请人到惠民县教体局教师工作科领取。请及时关注微信公众号“惠民县教育和体育局”发布的教师资格证书领取通知。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司