全部

34秒丨不听、不信、不转账、不汇款!滨州高校开学季,预防电信诈骗进校园

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 10:24:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 为广泛宣传防电信诈骗,提高校园师生对电信诈骗手法的识别和防范能力,9月12日、13日,在高校开学之际,滨州市彭李派出所联合滨城特巡警大队在滨州学院开展预防电信诈骗宣传活动。

活动中,民警走进宿舍、食堂、超市等场所通过发放防电信诈骗宣传手册、悬挂横幅、张贴海报等形式向广大师生家长进行防范网络电信诈骗宣传。

针对当前电信网络诈骗频发的态势及在校大学生社会经验少和防骗意识薄弱的特点,从校园内常见的电信诈骗典型案例为切入点,结合以网络兼职刷单诈骗、冒充熟人以及中奖短信等诈骗手段,向学生们具体讲解了防范措施,切实加强在校师生网络安全意识。让师生们充分认识到电信诈骗犯罪的严重危害性。面对面结合案例向广大师生家长讲解犯罪分子使用的诈骗手段、话术,告诫师生千万不要贪图小利,因小失大。提醒他们做到“不听、不信、不转账、不汇款”。 遇可疑情况要及时报案。

闪电新闻记者 周建辉  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司