全部

46秒丨滨州阳信梨醋促进县域经济发展 助力梨农增值增收

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 11:06:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 金秋时节,鸭梨飘香,总投资5000万元、年产3000吨的唯美梨醋(山东)食品科技有限公司也即将投产,为鸭梨增值、梨农增收带来了崭新的平台。

9月15日,唯美梨醋(山东)食品科技有限公司工作人员来到滨州阳信县金阳街道办事处梨园郭村,实地调研今年的鸭梨产业情况,与梨农们对接收购加工事宜。

阳信县金阳街道办事处梨园郭村梨农朱元明说:“如果真正有了这样一个厂(唯美醋业),给我们群众和老百姓提高经济价值,说实在的,这是一个大大的好处,这是当地政府和好的政策为我们老百姓想到的,我们非常的欢迎。”

唯美梨醋(山东)食品科技有限公司总经理张洪霞介绍:“我们第一期,是年产1000吨,第二期是年产3000吨,我们想让鸭梨增值,让梨农增收。”

据了解,该项目采取古法酿造工艺与新型果醋酿造专利技术相结合,经选果→清洗→消毒→破碎→酶解→果汁调配→酒精发酵→醋酸发酵→过滤→陈酿→杀菌→灌装一系列过程,期间不添加任何添加剂,产品富含天然维生素C成分,是集营养、保健、食疗等功能为一体的绿色健康食品。目前,发酵、选果、清洗、消毒、破碎等设备正在安装调式,预计农历8月15前投产运营。项目实现新鲜全果古法酿造工艺与专利技术的结合,以“做足本县特色农产品内涵、创建绿色农产品深加工品牌、依托科技提升农产品附加值”为理念,延伸农业产业链发展,实现农产品资源的有效利用及产业化和规模化经营,带动当地鸭梨产业及旅游业的发展。

闪电新闻记者 王飞飞  阳信台 赵雷 霍向锋 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴庞家举行系列活动庆祝中国农民丰收节

博兴庞家举行系列活动庆祝中国农民丰收节

9月是收获的季节。9月14日,博兴县庞家镇举行庆祝中国农民丰收节系列活动。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-16

暖!雨后路面积水,滨州 “红马甲”志愿者背小朋友过马路

9月14号下午4点多,一场短时强降雨“突袭”滨州,一个多小时的强降雨让滨州市滨城区实验学校南校区门口的积水来不及“散去”。校门外,挤满...[详细]
齐鲁网 2020-09-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司