全部

警惕!滨州阳信县发生多起冒充基层党政领导实施诈骗案

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 11:13:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 近日,滨州市阳信县一市民微信通过了一条好友添加,对方称自己为流坡坞镇党委书记姓从。在通过虚假聊天、嘘寒问暖,博取信任后,以亲戚朋友急需要资金周转、自己不方便从私人账户转账为由,要求市民帮忙转账。所幸市民并没有上当,选择了报警。9月16日,记者从滨州市阳信县公安局获悉,近期,阳信县公安接到多起冒充乡镇书记诈骗企业老板的案例,所幸没有企业老板中招,为此阳信县公安局发布警情通报。

近日,阳信县发生多起冒充基层党政领导实施诈骗的案例,诈骗分子利用基层党政领导微信头像,以企业法人和村居干部为主要目标,主动添加微信好友,先假装关心企业发展或前途以获取信任,然后以亲朋好友急需资金周转,自己不便直接转账,让其帮忙转账来实施诈骗。

警方提醒:遇到上级领导或亲朋好友添加自己微信后,不管以任何理由让自己打款或转账,一定要当面或电话核实,特别是对方向自己发来转账截图,以延迟到账让自己先行垫付时,更要提高警惕,务必等待资金实际到账,以防掉入骗子圈套。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴庞家举行系列活动庆祝中国农民丰收节

博兴庞家举行系列活动庆祝中国农民丰收节

9月是收获的季节。9月14日,博兴县庞家镇举行庆祝中国农民丰收节系列活动。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-16

暖!雨后路面积水,滨州 “红马甲”志愿者背小朋友过马路

9月14号下午4点多,一场短时强降雨“突袭”滨州,一个多小时的强降雨让滨州市滨城区实验学校南校区门口的积水来不及“散去”。校门外,挤满...[详细]
齐鲁网 2020-09-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司