全部

滨州公开开庭审理王新超等涉恶势力犯罪集团案

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-24 09:00:09

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 2020年9月20日至9月22日,滨州市无棣县人民法院公开开庭审理王新超等七名被告人涉嫌犯非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等7项罪名一案。该案由三名审判员和四名人民陪审员组成七人合议庭进行审理。

为落实疫情防控要求,减少人员聚集,阻断传播途径,无棣法院依托刑事远程庭审系统,隔空连线被告人被羁押的无棣县看守所、阳信县看守所,“云间”开庭审理,整个庭审过程安全、有序进行,切实筑牢了疫情防控法治屏障。

公诉机关指控,2017年前后,被告人王新超、邢新建、高龙龙、梁帅奇、张明治、从容赏等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段多次实施非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪活动,集团成员具有相对稳定性,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪集团。

庭审中,法庭组织控辩双方围绕公诉机关指控的犯罪事实进行了法庭调查,并围绕证据采信、法律适用、定罪量刑等问题进行了充分辩论。无棣县部分人大代表、政协委员、相关部门人员、被告人亲属等旁听了庭审。

法庭在听取各被告人的最后陈述后休庭,该案将择期宣判。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一带三轴三片区 滨州最新规划

一带三轴三片区 滨州最新规划

北起黄河二路,南至长江三路;西起渤海十八路,东至新立河西路。[详细]
滨州市自然资源和规划局 2020-09-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司