全部

中秋、国庆“双节”将至 滨州市滨城区纪委监委发布廉洁过双节提醒

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-24 10:32:09

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 9月24日,记者从滨州市滨城区纪委监委获悉,2020年中秋、国庆“双节”将至,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,近日,滨城区纪委监委印发《关于中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》(以下简称《通知》),对中秋、国庆期间廉洁过节有关工作进行部署安排。

《通知》要求,各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的指示精神,紧密结合力戒形式主义官僚主义作风攻坚行动,切实担负起全面从严治党主体责任,锲而不舍纠治“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神。引导党员干部认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,结合主题党日,学习中央纪委和省、市、区纪委关于“两节”有关通知要求以及各级纪委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题等典型案例。通过警示教育、以案促改等多种方式,明确道德底线和纪律红线,筑牢拒腐防变思想防线,切实增强广大党员干部的廉洁意识和行动自觉。

《通知》指出,节日期间各单位党委(党组)和广大党员领导干部要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,确保文明、节俭、廉洁过节。时刻绷紧纪律这根弦,严防“节日腐败”,严禁违规用公款购买赠送节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁公款旅游和接受可能影响公正执行公务的旅游安排;严禁出入私人会所、隐蔽场所或利用机关食堂违规吃喝;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物,等等。

《通知》强调,全区纪检监察机关要密切关注中秋、国庆期间“四风”问题新动向、新变化,盯紧“私房菜”、“一桌餐”、“吃老板”、“隔空送礼”、电子红包、私车公养等隐形变异问题,紧盯公款公车公物和机关食堂,紧盯餐桌上的浪费等重点问题,深入开展监督检查,坚决纠治节日期间请吃送礼、铺张浪费等陈风陋习。对群众反映、舆论媒体关注、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,要优先处置、快查快办,严肃处理。坚持“一案双查”,对“两个责任”落实不力,导致“四风”多发、情节严重等问题的,既追究直接责任,又追究领导责任。

不破不立,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,是为了推动作风转变,纠治“四风”最终是要树立求真务实、真抓实干、艰苦奋斗、开拓创新的优良作风。要锲而不舍、持续发力,用强有力的问责倒逼管党治党政治责任的落实,转作风、改作风、树新风,不断净化节日风气,推动化风成俗。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无棣县自然资源和规划局出让5宗国有建设用地使用权

根据《中华人民共和国土地管理法》、国土资源部《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》等法律法规规定,经无棣县人民政府批准,无棣县...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-24
一带三轴三片区 滨州最新规划

一带三轴三片区 滨州最新规划

北起黄河二路,南至长江三路;西起渤海十八路,东至新立河西路。[详细]
滨州市自然资源和规划局 2020-09-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司