全部

滨州市滨城区法院对崔国栋等25人涉恶案作出一审判决

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-28 14:32:09

齐鲁网·闪电新闻9月28日讯 9月27日,滨州市滨城区法院经开庭审理,依法对崔国栋等25人涉恶案作出一审判决。

经审理查明,被告人崔国栋组织、领导恶势力犯罪集团违法犯罪活动,强迫他人接受服务或退出特定的经营活动,且情节特别严重;聚众造势,严重影响他人的生产秩序;持械随意殴打他人且任意毁损他人财物,情节严重;纠集他人多次实施寻衅滋事犯罪,严重破坏社会秩序; 作为恶势力犯罪集团的首要分子,应当对被告人王海波聚众斗殴罪承担刑事责任; 故意毁坏他人财物,数额较大。被告人崔国栋等持械参与带有恶势力性质的寻衅滋事,参与聚众斗殴一方达到10人以上,从重处罚。在寻衅滋事、聚众斗殴共同犯罪中,被告人崔国栋起主要作用,系主犯。被告人崔国栋等在刑罚执行完毕后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。被告人崔国栋犯有数罪,依法应数罪并罚。

综上,依据法律规定,被告人崔国栋因犯强迫交易罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、故意毁坏财物罪等被判处有期徒刑十六年,并处罚金七百万元。

本案其他被告人依法被判处有期徒刑十二年六个月至有期徒刑六个月不等的刑罚。

目前本案在上诉期内。

闪电新闻记者 周建辉 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司