全部

47秒丨滨州无棣:315万公亩秋盐迎来收获期

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-13 10:16:10


  

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 秋高气爽时节,山东北部渤海沿岸大面积的盐田迎来收获期,在滨州市无棣县的鲁北盐场,秋季扒盐工作正在火热进行中,从空中俯瞰,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画,美不胜收。由于今年降雨量和蒸发量与去年同期相比较好,加之鲁北盐化在卤水调度、蒸发结晶、制盐工艺、塑苫收放等方面的有力措施和高效管理,今年秋盐有望再获丰收,预计产量可达22万吨。

无棣县位于山东省北部渤海之滨,全县拥有宜盐滩涂面积315万公亩,是我国重要的海盐生产基地,据相关部门统计,今年该县原盐全年产量预计达135万吨。

无棣县鲁北盐场生产科科长郭宝坛介绍:“首先,加强了制卤管理,坚持重卤前移,缩短了制卤周期,提高了卤度,丰富了卤源。其次,加强了结晶管理,坚决贯彻执行了“新、深、长”结晶工艺,严格要求了活碴、勾混等工作。最后,我们加强了质量管理,尤其是扒盐最后我们贯彻执行了扒盐操作规程,全面提高了原盐质量。”

闪电新闻记者 周建辉  无棣融媒 赵志博 赵延顺 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】产学研融合推动产业转型 惠民县特色小苗木成为富民大产业

【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】产学研融合推动产业转型 惠民县特色小苗木成为富民大产业

在黄河生态经济带建设中, 惠民县把苗木产业作为带动农民增收致富的重点产业,通过产学研融合,推动绿化苗木向精品化、特色化转型。[详细]
齐鲁网 2020-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司