全部

32秒丨国家扶贫日:博兴县发放437个爱心温暖包 温暖贫困儿童心灵

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-17 18:20:10


  

齐鲁网·闪电新闻10月17日讯 2020年10月17日是第七个国家扶贫日,滨州博兴县启动扶贫日主题活动,为全县437名6-13岁贫困儿童发放价值三百余元的温暖包。

华悦公益青年志愿者协会发起人益建华介绍:“我们在“99公益日”期间,发动社会爱心人士和企业,募捐了两万四千余元的温暖包,然后腾讯基金给我们配捐了一万一千多元,壹基金又给我们配捐了三万多,后续社会爱心人士又给我们募捐了九千两百五,我们共同为温暖包筹措的资金大约是八万两千多元。”

温暖包发放活动,由博兴县扶贫办、团县委、县民政局、县慈善总会联合社会公益组织发起,社会团体组织和爱心人士踊跃奉献爱心,温暖包内有棉衣、棉靴、学习生活用品等十余种物品。

博兴县扶贫办行业社会组组长王乐说:“爱心企业、爱心人士捐赠,腾讯基金会、壹基金的配捐,共获得248个温暖包,不足部分全部由慈心一日捐资金进行兜底保障,共计437个温暖包,实现了全县6-13岁贫困儿童的全覆盖。下一步,我们将以此次活动为契机,营造全社会关心扶贫、参与扶贫的良好氛围,助力打赢打好脱贫攻坚战。”

闪电新闻记者 陈帅  博兴台 陶帅名 孙剑 王乐 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司