全部

滨州市城市管理局、滨州市公用事业服务中心“阅享•城之美”读书会系列活动正式启动

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-24 20:56:10

1

齐鲁网滨州10月24日讯 (通讯员 胡春芳)2020年10月23日下午,滨州市城市管理局、滨州市公用事业服务中心联合滨州市阅读协会共同举办的“阅享•城之美”读书会系列活动启动仪式,在滨州植物园二楼党员活动中心举行。举办“阅享•城之美”读书会,是深入贯彻习近平总书记关于推进全民阅读和关于民族文化自信重要指示精神,紧紧抓住“富强滨州”建设发展机遇,充分发挥自身资源优势,发挥党建引领、搭建学习平台、助推好学尚能、合力筑梦滨州。

该活动启动仪式也是滨州市公用事业服务中心职工书屋合并后的全新启动,邀请了滨州市阅读协会、作家协会、文艺评论家协会、孙子研究院、传统文化研究会等多位文化界大咖,滨州市直机关工委和市工会领导亲临指导。

2

滨州市公用事业服务中心副主任阚劲松同志主持活动

3

滨州市城管局副局长齐学峰同志发言

4

滨州市公用事业服务中心副主任崔友珍同志代表中心发言

启动仪式围绕阅读主题以座谈会的形式进行。到场的文化界老师们分别发表了自己对于阅读和文化事业的一些切身感触,并对怎样读书和读书会系列活动的开展提出了很多宝贵建议,希望大家可以通过阅读的力量,提升精神境界,建设滨州未来。滨州市总工会和市机关工委领导也对活动开展的重要意义表示肯定,希望活动突出特色、发挥优势,办出成效。

作为城市管理者,对于一个城市的建设和发展,关乎现在,更关乎未来。习总书记说,“城市管理要像绣花一样精细。”要做到精细,首先要练就一身绣花功夫。此次活动的开展,正是努力为城市管理者搭建一个新时代理论学习的平台、文明实践的平台和文化交流的平台,通过这个平台,帮助大家读懂中国,注重新时代中国的新理论、新思想、新实践;读懂滨州,注重新时代滨州的新视野、新格局、大情怀;也读懂我们自己,注重新时代人的新认知和幸福感、获得感。

5

滨州市直机关工委副书记张荣堂书记发言

6

滨州市总工会宣教部负责人、市职工文学创作委员会秘书长李花英部长发言

启动仪式上,滨州市城管局和公用事业服务中心领导和所有到场的党员、群众代表都被浓浓的文化氛围和博大的思想境界所触动,感谢到场领导和老师们赐予活动一个美好的、有力量的开始,下一步将围绕党性教育、阅读分享、文化自信、时事政治、职业技能、社会科学等主题开展共读活动、职工讲堂、专家讲座等,把读书会活动认真的、多彩的、长效的开展下去,肩负使命、秉持情怀、信念、理想和智慧,不断增强创新和持续发展的内在动力,提升服务城市发展的素质和能力,聚焦园林园艺化、环卫标准化、亮化智能化、服务精准化和城乡一体化建设,展现滨州文化,提升滨州品质,共创滨州未来。

7

中国著名作家、滨州市作家协会名誉主席、阅读协会名誉主席李登建老师发言

8

滨州市文艺评论家协会主席、滨州学院图书馆馆长李树棣老师发言

9

滨州市阅读协会主席、滨州市文艺评论家协会常务副主席梅晓冰老师发言

10

中国著名军事学专家、滨州孙子研究院副院长赵海军博士发言

11

滨州市文艺评论家协会副主席、传统文化研究会秘书长黄德劲老师发言

12

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市博士、硕士研究生购房补助申报通知来啦!

博士、硕士研究生购房补助:2018年12月11日以来,到我市企业就业(签订3年及以上劳动合同,在我市正常缴纳社会保险)和首次到我市自主创办...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-10-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司