全部

举报属实奖励2000元!滨州博兴兴福镇开展打击取缔非法加油站点行动

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-30 10:20:10

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯 10月30日,记者从滨州市博兴县兴福镇人民政府获悉,为切实加强兴福镇成品油市场监督管理,规范成品油经营行为,维护成品油市场秩序,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《大气污染防治法》、《建筑法》、《消防法》、《危险化学品安全管理条例》、《道路运输条例》、《无证无照经营查处办法》等有关法律、法规的规定,结合兴福镇实际,决定对全镇范围内的非法加油站(点)进行清理整治,依法打击取缔。

有关事项通告如下:

一、国家对成品油零售经营实行许可制度。未经许可,任何单位和个人均不得从事成品油零售经营行为。

二、未经依法批准,擅自销售、运输(含流动加油车)、储存成品油的,均属非法加油站(点)。非法加油站(点)应自本通告发布之日起7日内,自行停止营业并拆除相关经营设施,逾期不停止营业和拆除设施的,将依法予以处罚并强制拆除,车辆、加油罐予以没收,对当事人一律从严从重处理。

三、任何单位和个人均不得向不具有经营资格的加油站(点)销售用于经营用途的成品油,违者将依法处理。

四、各村、各社区(办事处)做好非法加油站(点)的巡察排查工作;各职能部门按照各自职责分工,共同做好非法加油站(点)的监管、取缔工作。

五、对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、任何单位和个人发现违反本通告行为的,有权投诉举报,经调查核实,对首次举报人奖励2000元。

举报电话:0543-2421013、0543-2423110

闪电新闻记者 张焕焕 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信交警到辖区重点危化品运输企业开展督导检查

为进一步加强重点企业运输车辆的交通安全管理,有效预防和减少交通事故发生,10月29日,阳信县公安局交警大队民警深入辖区重点危化品运输企...[详细]
齐鲁网 2020-10-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司