全部

36秒丨滨州姐弟因公司货款拖欠欲跳楼 公安、消防联手施救

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-10 17:27:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月10日讯 11月9日上午10时左右,滨州市博兴县某公司8层楼顶,两人欲跳楼轻生。公安、消防接警后赶到现场,经过9小时劝说,轻生者被成功劝下。

消防救援车辆、人员到达现场后,一名女子和一名男子已爬上27米高的楼顶,情绪十分激动,扬言跳楼自杀。根据现场情况,指挥员将参与救援队员分成两个处置小组,一组人布置警戒区域、铺设救生气垫确保楼下人员安全,另一组人员跑上楼顶与跳楼人员沟通。

从家属处了解,楼顶两人为姐弟关系,姐姐患有重病,二人为某公司供货方,该公司拖欠其160多万货款迟迟不结,因急需钱治病导致心理出现不良情绪,产生轻生念头。

姐弟俩情绪激动,大声阻止消防队员靠近。见状,指挥员迅速调整救援方案,与现场的公安民警成立联合救援小组。消防队员负责对跳楼者及其家属进行心理疏导,公安民警负责联系欠款公司。

17时30分,欠款公司负责人到达现场,在消防队员的保护下,欠款公司负责人爬上梯子与跳楼者进行商谈。最后,在欠款方承诺付清欠款的情况下,跳楼姐弟成功被劝退到安全地带,并移交家人看管。

闪电新闻记者 陈帅  通讯员 盛楠 徐双 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司