全部

好消息!滨城区发放不动产消费券啦

来源:惠众财政

作者:

2020-11-12 09:54:11

为加快推进不动产权证办理工作,全力拉动消费需求,滨城区决定自2020年11月1日起在全区范围内开展“不动产消费券”奖励活动,可在参与活动的滨城区商户直接抵现消费,商家涉及超市、饭店、药店、文具店、加油站、电器销售、汽车销售等行业。

活动期限

2020年11月1日起至2021年6月30日。分两个阶段进行:第一阶段2020年11月1日至2020年12月31日;第二阶段2021年1月1日至2021年6月30日,两个阶段消费券发放比例不同。

领券时间为办理不动产权证后30日内(逾期视为自动放弃)。自成功领取到“滨州消费券”公众号卡券包内之日起90日内消费有效,逾期作废(具体以消费券页面展示信息为准)。

活动对象

活动对象为活动期间在滨城区成功办理增量房(一手房)不动产权证书并成功缴纳契税的自然人,若存在多产权人的情况则自动取系统第一顺位自然人为消费券领取对象。

领取教程

一、符合消费券领取规则的用户,使用实名制微信号(微信实名制需和活动参与对象姓名一致),打开微信扫一扫或者直接搜索公众号“滨州消费券”。

二、点击“关注公众号”后,点击底部菜单“点击领券”。

三、进入页面后点击“实名认证”,按照流程完成实名认证。

四、实名认证成功后,符合领取规则的用户即可在页面看到“我的卡券”,可查看“未使用”“已使用”“已过期”。

五、居民在消费时,进入“滨州消费券”公众号,点击“未使用”,即可出现核销二维码,向符合核销规则的商家出示核销二维码,即可完成核销消费。

消费券补贴规则

1.按缴纳契税额时间,分阶段实行消费券补贴。2020年12月31日前按照缴纳契税金额的10%自动发放消费券(每满1000元自动生成一张100元消费券,不足1000元部分不予发放);2021年1月1日—2021年6月30日,按照缴纳契税金额的7%自动发放消费券(每满1000元自动生成一张70元消费券,不足1000元部分不予发放)。消费券可全额抵扣使用,单次使用不限制张数。

2.本次消费券采用定向直接方式发放。实名认证成功的“滨州消费券”公众号用户,按照办理不动产权证的缴纳契税实名信息,将消费券自动存入“滨州消费券”公众号系统内卡包中。

消费券使用规则

1.参与活动商家由商务部门指定,具体以“滨州消费券”公众号显示的可核销商家为准。

2.线下到店消费时,通过“滨州消费券”公众号展示消费券核销二维码方可使用,满足消费券使用金额部分,消费券自动生效,抵价消费券全部金额,账单若存在剩余金额由消费者自由支付。

3.消费券不找零、不可重复使用,每笔消费不限制电子消费券使用张数。

4.可同时兼容滨城区企业的其它优惠活动。

5.消费券须在有效期内使用,逾期作废,不予补偿。

具体规则执行《滨城区不动产消费券活动实施方案》(滨城财字〔2020〕61号)。

不动产权证是房产归属证明,购房业主若不及时申报办理不动产权证,存在较大风险:一是从物权登记效力来看,无证业主不享有不动产物权,不能进行买卖、赠与、置换、继承、抵押、投资等活动,即使签订相关合同,也存在极大风险,可能承担违约责任;二是若不及时办证,如遇开发建设单位解散就无法按正常程序办理,如开发建设单位因债务纠纷被强制执行,没有办理过户房地产仍属于开发建设单位财产,存在被开发商债权人依法强制执行风险;三是无证业主无法全部享受国家相关优惠政策及卫生医疗、教育等基本公共服务。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州“90后”支教女孩王圆:跨域千里 邂逅云南大山里的温暖

滨州“90后”支教女孩王圆:跨域千里 邂逅云南大山里的温暖

近日,一则为云南贫困地区儿童募集玩具的公告在滨州人的朋友圈广泛传播,记者经过多方打听了解到,募集人是一位滨州的“90后”女孩,目前她...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司